Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

МАК отверг гипотезы Польши о причинах катастрофы Ту-154 Качиньского

Председатель технической комиссии МАК по расследованию катастрофы польского Ту-154 Алексей Морозов во вторник, 2 августа, на пресс-конференции прокомментировал выводы польской комиссии о степени виновности российский диспетчеров аэродрома "Смоленск-Северный" в катастрофе борта с высшими руководителями Польши 10 апреля 2010 года.

Федеральные правила полетов Государственной авиации РФ относятся только к воздушным судам Российской Федерации, отметил специалист.

Читайте также: Польша не считает Россию виноватой в гибели Качиньского

"Таким образом, никакого отношения к полету, который мы сейчас рассматриваем, эти правила не имеют...
Самолет до достижения высоты ста метров - той высоты, которую руководитель полетов установил как минимальную высоту снижения, он за эту зону допустимых отклонений не выходил. Вы можете это увидеть - в отчете МАК приведена схема", - цитирует слова председателя технической комиссии РИА Новости.

"Они приняли решение садиться, поэтому они не ушли на второй круг", - подчеркнул Морозов.

Как напоминает Взгляд, итоговый доклад польской комиссии по катастрофе утверждает, что одной из причин крушения стал поздний уход пилота на второй круг.

Читайте также: Качиньский обвинил Россию в смерти брата

"По имеющимся в аппаратных журналах записях, все радиотехнические и светосигнальные средства аэродрома перед началом полетов 10 апреля были исправны и работоспособны. Никаких замечаний от экипажей российских и польских воздушных судов, которые прибывали на аэродром 7 апреля, 10 апреля и в ночь на 11 апреля, не было", - передает "Интерфакс" слова представителя технической комиссии МАК.

Морозов назвал "безосновательной" гипотезу польских следователей о неработоспособности радиолокационной системы посадки аэродрома.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.