Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Задержан подозреваемый в убийстве в Бородинской панораме

Задержан подозреваемый в убийстве сотрудника музейного комплекса "Бородинская панорама", передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Сотрудники отдела внутренних дел по району Дорогомилово, вызванные по сигналу об убийстве в Бородинскую панораму, задержали на выходе из комплекса мужчину с окровавленными руками", - рассказал собеседник агентства.

Отмечается, что задержанный - бывший сотрудник панорамы. На вид ему около 50 лет. Задержанный рассказал оперативникам, что просто зашел поздравить своих коллег с Днем Десантника. Однако - слово за слово - началась перепалка в ходе которой он ударил ножом своего приятеля-сверстника.

В настоящее время орудие преступления изъято, ведутся следственные мероприятия.

Ранее сообщалось, что музей-панорама "Бородинская битва" была открыта в 1962 году на месте бывшей деревни Фили. Экспозиция рассказывает о самом напряженном сражении Отечественной войны 1812 года - Бородинскому сражению, когда армия Кутузова противостояла полчищам Наполеоновских войск.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.