Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 52,5123
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 54,6405

Торговля в "Лужниках" закончена

Глава столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов сообщил о том, что торгово-ярмарочная деятельность на территории комплекса "Лужники" в Москве полностью прекращена, передает Правда.Ру - Новости.

"С сегодняшнего дня все объекты рыночной торговли на территории "Лужников" прекратили свою работу", - сказал он, добавив при этом, что на территории ярмарки находилось 70 павильонов, которые занимали площадь в 56 тысяч кв. метров.

Отныне единственными торговыми объектами в "Лужниках" теперь станут кафе и киоски с мороженым. "В течение месяца здесь будет производиться демонтаж павильонов. Доступ покупателей на эту территорию уже не осуществляется", - добавил чиновник. Он отметил, что предприниматели, которые торговали на этой ярмарке, уже переехали в другие торгово-ярмарочные центры и рынки Москвы и области.

Ранее сообщалось, что Торговый комплекс в Лужниках официально закрылся 1 июля и начались работы по благоустройству территории, передают Актуальные комментарии. "Сегодня прекратил работу торгово-ярмарочный комплекс "Лужники". Это 2500 лотков, которые располагались на территории сквера перед стадионом в так называемой "подкове", 500 контейнеров, располагающихся неподалеку, а также 302 двухэтажных павильона для оптовой торговли", - сказал Орлов. - Это будет красивая территория с благоустроенными газонами, хорошим асфальтовым и плиточным покрытием, то есть всем тем, что создает настроение для хорошего отдыха".

Lenta.ru информирует, что предпринимателям, которые работали на территории комплекса, предложены новые рабочие места. Речь, в основном, идет о Московской области. Представители рынков уже приезжали на территорию "Лужников" и заключили договора с предпринимателями.

Как передает Утро.ru, о том, что ярмарка в "Лужниках" будет закрыта, стало известно 17 мая. Тогда Михаил Орлов заявил, что на рынке выявлены нарушения земельного и миграционного законодательства, а также санитарных норм и требований противопожарной безопасности. Ликвидацией "Лужников" занимается специальный штаб в ЦАО, в состав которого вошли сотрудники префектуры и управы Хамовников, представители ФМС, МВД и других силовых структур. Штаб занимается также охраной общественного порядка, выявлением нелегалов и антитеррористическими мероприятиями. Вещевой рынок в "Лужниках" был одним из самых крупных и старейших в Москве.

Свою историю он отсчитывает еще с 1992 года. В начале 2000-х торговцев заставили сместиться в сторону от олимпийского центра, и при переезде рынок уменьшился по площади. Тем не менее он пережил все превратности судьбы на протяжении почти двух десятилетий и даже смену московской администрации. После закрытия рынка олимпийский комплекс под тем же названием ждут большие перемены. В настоящее время московские власти выкупают его акции и собираются вложить в развитие этого места большие средства. Как заявил и.о. гендиректора ОАО "Лужники" Александр Пронин, комплекс превратится в спортивный центр мирового масштаба. "Лужники" станут уже вторым крупным вещевым рынком , закрытым в столице в последние годы.

Мэр столицы Сергей Собянин ранее пообещал, что вещевых рынков в столице больше не будет, останутся только сельскохозяйственные и традиционные. "Есть вещевые рынки, которые в конечном итоге должны реорганизоваться в нормальные магазины. Мы не запрещаем владельцам территорий строить торговые помещения, наоборот, говорим: сделайте нормальную, цивилизованную торговлю из этого шанхая, мы вам поможем", - сказал градоначальник.

АНН, в свою очередь, сообщает: руководитель пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова заявила, что торговцев "Лужников" предполагается "переселить" на другие рынки мегаполиса.

"Мы совместно с Московской областью предоставляем свободные места на рынках и в торговых центрах. Все это делается в рамках объединенной коллегии Москвы и Московской области - эти работы проводились, места им предлагались", - заявила Пенькова.

Как мы уже писали, в июле 2009 года следственный комитет возбудил уголовные дела по факту хранения на складах группы компаний "АСТ", которые были расположены на территории Черкизовского рынка, товаров, не отвечающих требованиям безопасности или здоровья потребителей. В итоге московские власти решили уничтожить опасную продукцию, а сам рынок снести.

Несмотря на то, что годовой оборот Черкизовского рынка достигал трех с половиной триллионов рублей, в СМИ не один раз называли его "черной дырой", где не действуют законы и много нелегальных мигрантов, торгующих контрабандными товарами. В свое время даже руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков рассказал, что почти половина товарооборота "Черкизона", как и любого другого столичного рынка, является нелегальной.

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.