Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

Онищенко посоветовал не покупать арбузы "где попало"

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко посоветовал россиянам избегать покупки арбузов и дынь в непроверенных местах, передает "Интерфакс".

"Главное - не покупать арбузы где попало", - сказал он, отметив, что официально в Москве продажа бахчевых разрешена более чем в 400 местах.

"Эти места соответствующим образом оформляются, проверяются. Выдаются разрешительные документы, как на само место, так и на персонал. Покупатель вправе требовать документацию - как на право продажи, медицинские книжки персонала, так и документы, подтверждающие качество арбузов", - сказал Онищенко, передает "Росбалт".

"Если потребитель заметит какие-то нарушения, мы ждем заявлений, в том числе на нашем интернет-сайте, чтобы была возможность оперативно отреагировать" , - отметил глава Роспотребнадзора.

По его словам, основные нарушения связаны с неправильными технологиями выращивания, в частности, злоупотреблением с использованием удобрений. "У людей могут быть аллергические реакции, индивидуальная непереносимость", - сказал Онищенко, пишет Газета.ру.

Напомним, бахчевые развалы официально начинают работу в Москве с 1 августа.

В пресс-службе департамента торговли и услуг Москвы сообщили, что в этом году в столице будут функционировать около 500 развалов. "Наибольшее их число откроется в Северном округе - 97, в Западном - 89, Юго-Восточном - 80", - отметили в пресс-службе.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.