Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 52,5123
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 54,6405

Каддафи выступил по телевизору назло агрессорам

Лидер ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи выступил с телеобращением к народу спустя день после того, как авиация НАТО разбомбила в Триполи три наземных телевизионных спутниковых передатчика, чтобы помешать ему вести "террористическое вещание", сообщает РБК.

Полковник в очередной раз заверил, что не намерен прекращать борьбы с иноземными захватчиками. Он подчркнул, что он и народ североафриканской страны по-прежнему полон решимости перед "крестоносцами-агрессорами".

Напомним, 30 июля ВВС НАТО нанесли авиаудар по телевизионным передатчикам в Триполи. "Наше вмешательство было необходимым, так как телевидение использовалось в качестве неотъемлемого элемента режима (Каддафи), предназначенного для постоянного притеснения и угроз гражданскому населению, а также для организации нападений на него", - заявил официальный представитель НАТО полковник Ролан Лавуа, передает РИА Новости.

Однако, несмотря на заявление НАТО, государственный ливийский канал продолжает работать. По словам представителя альянса, в результате налета мирные жители не пострадали. Позднее ливийское телевидение сообщило, что в результате атаки погибли три человека, отмечают "Вести".

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.