Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 52,5123
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 54,6405

Министр обороны Польши Клих подал в отставку

В отставку подал министр обороны Польши Богдан Клих. Это решение он принял в пятницу после публикации доклада польской госкомиссии о причинах крушения самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году.

Новым министром обороны станет заместитель министра внутренних дел Томаш Семоняк. Премьер-министр Польши Дональд Туск выразил надежду на усиление безопасности с назначением нового оборонного министра.

Слухи об отставке Богдана Клиха курсировали давно. Газета Rzeczpospolita писала, что решение о его отставке напрямую зависит от результатов расследования катастрофы Ту-154М.

Оппозиция критиковала Клиха за то, что он не сумел обеспечить президента Качиньского современным авиапарком.

Новый министр Семоняк занял пост заместителя министра внутренних дел Польши в 2007 году. До этого он занимал посты пресс-секретаря министерства обороны и вице-мэра Варшавы.

Туск после объявления об отставке Клиха подчеркнул, что не считает и никогда не считал Клиха виновным в авиакатастрофе под Смоленском.

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.