Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 52,5123
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 54,6405

Кокойты: Южная Осетия и Россия строят союзное государство

Россия является союзником и стратегическим партнером Южной Осетии, эти страны будут строить вместе союзное государство, уверен президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"Мы строим независимое государство, народ которого всегда будет помнить неоценимую помощь, оказанную нам Российской Федерацией, и, безусловно, будем стремиться к созданию с ней союзного государства. Россия для нас всегда была, есть и остается основным стратегическим партнером и союзником", - говорится в интервью главы кавказского государства японской газете "Майнити", размещенном в четверг на официальном сайте главы государства.

"России чужие территории не нужны, и намерений аннексировать территорию нашей республики у Российской Федерации нет", ответил президент Южной Осетии на вопрос о возможности вхождения республики в состав Российской Федерации. Об этом в четверг сообщает РИА Новости.

"До событий августа 2008 года вопрос объединения юга и севера Осетии был очень актуальным. Но своей непродуманной агрессивной политикой господин (президент Грузии Михаил) Саакашвили и грузинские ястребы сделали все для того, чтобы Южная Осетия стала независимым государством. В данном случае я хочу с уверенностью сказать, что мы их переиграли по всем статьям и добились-таки независимости и международного признания. Сегодня, с учетом уже сложившихся реалий, мы строим независимое государство", - сказал Кокойты японским журналистам/

Как отметил глава государства, Россия в соответствии с заключенными с Южной Осетией договоренностями создает все условия для того, чтобы независимость Южной Осетии развивалась и укреплялась, передает Взгляд.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, в ночь на 8 августа 2008 года грузинская армия попыталась штурмом взять под контроль территорию Южной Осетии. В результате обстрела установками "Град" погибло множество мирных жителей. Россия вынуждена была с помощью войск принудь Грузию к миру и признать независимость Южной Осетии и Абхазии.



Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.