Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

В Норвегии завершены поиски жертв теракта

Норвежские стражи порядка завершили поиски погибших в результате теракта на острове Утойя, передает "Интерфакс".

"Я могу подтвердить, что поиски на Утойе подошли к концу. Число пропавших без вести очень небольшое. Мы никогда не завершим поиски, пока есть надежда найти живых", - сказал на пресс-конференции представитель полиции Йохан Фредриксен.

Напомним, что что двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля 2011 года. Сначала в Осло сработало взрывное устройство; позже уже сам Брейвик, переодетый в полицейского, устроил стрельбу в молодежном лагере норвежской Рабочей партии на острове Утойя, передает Lenta.ru

"У него апокалиптические взгляды, - отметил Магнус Рэнсторп, директор по исследованиям Центра изучения терроризма и политического насилия при Шведском колледже национальной обороны. - Он думает, что на то, чтобы обратить вспять "арабизацию" Европы, уйдет от 70 до 80 лет. Он считает себя частью истории".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.