Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886

Экс-олигарх Лебелев просит суд отпустить его по УДО

Экс-глава "Менатепа" Платон Лебедев выступил еред судом в Архангельской области, в котором рассматривается вопрос об УДО.

"Ваша честь, есть три момента, на которые я прошу обратить внимание при принятии решения, - начал свою речь Лебедев. - Первое: я считаю, что в Российской Федерации, которая в соответствии с Конституцией является правовым государством, недопустимо в третьем тысячелетии в 2011 году наличие политических заключенных. Ваша честь, вам предоставляется честь это исправить", - сообщает корреспондент "Газеты.Ru".

"Второе - не буду рассуждать долго, но мне надо лечиться", - продолжил Лебедев.

"Третье - моя семья. Я уже девятый год лишен свободы и возможности быть мужем, отцом и дедом. Это огромный срок, ваша честь. Для понимания - это больше, чем две Великие Отечественные войны вместе взятые", - цитирует слова Лебедева ИТАР-ТАСС.

Заседание суда продолжается, выступают адвокаты Лебедева и представители прокуратуры. По всей видимости, оглашение решения по УДО фигуранту "дела ЮКОСа" будет перенесено на четверг.

Как напоминает "Эхо Москвы", администрация колонии представила отрицательную характеристику на Лебедева, так как "осужденный на путь исправления не встал".

Лебедев получил за месяц пребывания в колонии в Архангельской области два взыскания: за утерю тюремной робы и за невежливое поведение. Как стало известно в среду, на одной из утренних проверок Лебедев покинул строй и "был обнаружен курящим неподалеку". После этого на беседе в дежурной части "повел себя некорректно и обращался к сотруднику колонии на "ты".

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.