Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

"Лазерные хулиганы" атаковали самолет над "Домодедово"

Самолет "Боинг-737", следовавший из Самары в Москву", подвергся атаке "лазерных хулиганов" при подлете к аэропорту "Домодедово".

Как передает "Аргументы и Факты", инцидент произошел 25 июля примерно в 23.00. Со стороны Воробьевых гор в сторону самолета неизвестные светили лазерным лучом зеленого цвета. К счастью, никто из пассажиров и экипажа летательного аппарата не пострадал и ему удалось благополучно приземлиться.

Ранее пресс-секретарь главы российского правительства Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что отечественный кабинет министров готов проработать предложение о запрете продажи лазерных устройств.

Как передает РИА ″Новости″, Песков подчеркнул, что в правительство пока не поступали обращения о введении запрещающих мер на свободную реализацию ″лазерных указок″ и других подобных устройств, с помощью которых совершаются попытки ослепления экипажей самолетов и других транспортных средств.

″Как только эти предложения поступят, они будут срочно прорабатываться с учетом всех происшествий", - отметил Песков.

Читайте также: "Террористы" метят в самолеты

Отметим, что в начале июня произошло сразу несколько инцидентов с ослеплением экипажа воздушных судов при помощи лазерных указок. Так, во время захода на посадку в ростовском аэропорту жертвами хулиганов чуть не стали пилоты и пассажиры Boeing 737-500. Члены экипажа утверждают, что высоте трёхсот метров они были ослеплены, скорей, всего лазером. На борту транспортного средства находились 160 человек.

Как напоминает ″Интерфакс″, третьего июня один из членов экипажа Airbus А-320 рейса Москва - Ростов-на-Дону также сообщил после приземления о ЧП: при заходе на посадку он был ослеплен лазерным лучом зеленого цвета.

Как подчеркнул специалист Росавиции, такие случаи опасны ″тем, что при ослеплении человек в течение нескольких секунд теряетпространственное положение... Это влияет на безопасность полета".

"Правда.ру" отмечает, что подобные случаи неоднократно фиксировались и в Европе. "Жертвами" хулиганов становятся не только пилоты и пассажиры самолетов - опасности подвергается и наземный транспорт, в том числе скоростные поезда. Власти Швейцарии даже пошли на ограничение продаж лазерных указок, которыми могли бы воспользоваться злоумышленники.

Российская газета сообщает о том, что подобные ограничительные меры введены уже и в Чечне. Глава республики Рамзан Кадыров распорядился запретить реализацию "лазерных указок" на территории региоан, поскольку в местном аэропорту "Грозный" неизвестные хулиганы также попытались "атаковать" воздушное судно при их помощи.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.