Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

По делу Качиньского допросили почти тысячу свидетелей

Главный военный прокурор Польши Кшиштоф Парульский сообщил о том, что следователи допросили более 900 свидетелей по делу о смоленской катастрофе, передает РИА Новости.

Выступая на пресс-конференции в Варшаве, Парульский также рассказал, что дело насчитывает 248 томов, однако российская сторона еще не передала Польше документов, касающихся останков жертв трагедии.

"Следователи располагают расшифровкой записей последнего черного ящика с борта Ту-154М и ожидают анализа этой записи, а психологи занимаются изучением психологического состояния экипажа президентского лайнера", - добавил он.

Как известно, в начале июня пресс-секретарь польского внешнеполитического ведомства Марчин Босацкий сообщил о том, что Варшава намерена поставить ограждение вокруг места крушения президентского Ту-154 под Смоленском.

По его словам, металлическое ограждение будет установлено на средства польского правительства, которое уже получило согласие польской и прокуратуры РФ и сейчас ожидает лишь подтверждения от местных властей в Смоленске.

Напомним, в мае глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на встрече в Москве с генпрокурором Польши Анджее Серемету предложил ему и его заму - главному военному прокурору Кшиштофу Парульскому - план дальнейших действий для расследования катастрофы Ту-154 президента Леха Качиньского в Смоленске.

"В ходе встречи обсуждались вопросы о возможности предоставления оригинальных записей бортовых самописцев с разбившегося польского самолета Ту-154М польским экспертам для исследования в Москве совместно с российскими экспертами и в присутствии следователей Следственного комитета", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Трагедия произошла 10 апреля 2010 года на военном аэродроме Северный Смоленской области. Самолет президента Польши Ту-154 разбился при разоде на посадку. На борту разбившегося Ту-134 находились 96 человек.

Лех Качиньский планировал посетить Катынское кладбище под Смоленском, где расположен первый в России международный мемориальный комплекс жертвам тоталитарных репрессий, передает "Комсомольская правда".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.