Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 52,5123
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 54,6405

Латыши проголосовали за роспуск парламента

Граждане Латвии проголосовали за роспуск парламента страны. Согласно данным ЦИК страны, абсолютное большинство - 94,3% латышей - высказались за роспуск сейма, против проголосовали лишь 5,48%, передает ИТАР-ТАСС.

В субботу в Латвии прошел референдум по вопросу о роспуске парламента. Избиратели должны были ответить на единственный вопрос: "Выступаете ли вы за роспуск десятого сейма?"

В голосовании приняли участие 44,73% граждан страны. На территории республики были открыты 950 избирательных участков, еще 78 работали за рубежом, сообщает РИА Новости.

По данным ЦИК, голосование прошло в спокойной обстановке, без каких-либо серьезных инцидентов. Сообщается, что на некоторых избирательных участках на территории Латвии наблюдались очереди из желающих принять участие в референдуме.

Теперь в течение двух месяцев со дня роспуска сейма в стране должны пройти досрочные парламентские выборы. Как ранее сообщал ЦИК, они скорее всего состоятся в сентябре, пишет РБК.

Референдум был инициирован бывшим президентом Латвии Валдисом Затлерсом, который 28 мая обвинил депутатов "в обслуживании интересов олигархов", а законодательное собрание - в "торговле должностями".

Официальные результаты ЦИК объявит 26 июля.

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.