Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 09.11.2019 : 63,7295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 09.11.2019 : 70,4211

Число жертв норвежского теракта возросло до 97

Число жертв норвежского теракта возросло до 97

По последним данным, в результате двойного теракта в Норвегии погибли 97 человек, передает BBC. От пуль 32-летнего норвежца Андерса Беринга Брейвика в молодежном лагере на острове Утойя погибли по меньшей мере 90 человек. Еще семеро были убиты ранее в результате взрыва у комплекса правительственных зданий в центре Осло.

Осло в пятницу потряс двойной теракт. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре столицы. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы, напоминают "Вести".

Местный телеканал NRK уже опубликовал фотографии подозреваемого, некоего Андерса Беринга Брейвика, который, по некоторым данным, был членом праворадикальной организации.

По свидетельствам очевидцев, Брейвик выглядел абсолютно спокойным и шел очень медленно и уверенно, хладнокровно расстреливая всех, кто попадался ему на глаза, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Местные жители уверяют, что около 50 участников молодежного политического форума смогли спастись, потому что вовремя вплавь с острова пустились, и убийца не стал их преследовать. Сообщается, что перед тем как начать теракт, убийца якобы произнес фразу "Я хочу достать всех".

Норвежская полиция рассматривает версию о том, что террористов, расстрелявших лагерь на острове Утейа, могло быть двое, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный телеканал НРК.

"Молодые люди, с которыми корреспонденты НРК разговаривали в пятницу вечером, рассказали, что преступников было двое, а не один, как предполагалось", - сообщает НРК.

"Мы работаем в жестком режиме. Необходимо как можно скорее выяснить, действительно ли был "номер два", - сказал журналистам инспектор полиции Айнар Аас.

По свидетельству очевидцев, второй преступник не был одет в полицейскую форму, как Брейвик.

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

32-летняя британка родила самых маленьких близнецов в мире

Малыши родились на 23-й неделе беременности: Джо, с весом 429 граммов, и Эшли, с весом 203 грамма.

Ливия нуждается в помощи РФ и Африканского союза - представитель Временного правительства

Ливия нуждается в помощи РФ и Африканского союза - представитель Временного правительства

Министр Временного правительства Ливии считает, что страна начнет развиваться только в том случае, если ей помогут Россия и Африканский Союз.

Опрос: большинство жителей РФ ходят на работу с ОРВИ

Опрос: большинство жителей РФ ходят на работу с ОРВИ

Специалисты портала "Здоровье Mail. ru" провели опрос, в результате которого выяснилось, что 50% россиян идут на прием к врачу только в крайнем случае.

Совфед придумал решение проблемы нехватки учителей и врачей

Совфед придумал решение проблемы нехватки учителей и врачей

По мнению председателя Совфеда по экономической политике Андрея Кутепова, решением данной проблемы является целевой набор.