Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.07.2022 : 53,7676
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.07.2022 : 56,3584

Число жертв норвежского теракта возросло до 97

По последним данным, в результате двойного теракта в Норвегии погибли 97 человек, передает BBC. От пуль 32-летнего норвежца Андерса Беринга Брейвика в молодежном лагере на острове Утойя погибли по меньшей мере 90 человек. Еще семеро были убиты ранее в результате взрыва у комплекса правительственных зданий в центре Осло.

Осло в пятницу потряс двойной теракт. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре столицы. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы, напоминают "Вести".

Местный телеканал NRK уже опубликовал фотографии подозреваемого, некоего Андерса Беринга Брейвика, который, по некоторым данным, был членом праворадикальной организации.

По свидетельствам очевидцев, Брейвик выглядел абсолютно спокойным и шел очень медленно и уверенно, хладнокровно расстреливая всех, кто попадался ему на глаза, передает РБК со ссылкой на агентство Reuters.

Местные жители уверяют, что около 50 участников молодежного политического форума смогли спастись, потому что вовремя вплавь с острова пустились, и убийца не стал их преследовать. Сообщается, что перед тем как начать теракт, убийца якобы произнес фразу "Я хочу достать всех".

Норвежская полиция рассматривает версию о том, что террористов, расстрелявших лагерь на острове Утейа, могло быть двое, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный телеканал НРК.

"Молодые люди, с которыми корреспонденты НРК разговаривали в пятницу вечером, рассказали, что преступников было двое, а не один, как предполагалось", - сообщает НРК.

"Мы работаем в жестком режиме. Необходимо как можно скорее выяснить, действительно ли был "номер два", - сказал журналистам инспектор полиции Айнар Аас.

По свидетельству очевидцев, второй преступник не был одет в полицейскую форму, как Брейвик.

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.