Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.05.2022 : 58,2087
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.05.2022 : 60,3851

Полиция Благовещенска защитила педофила от разъяренной толпы

В Благовещенске разъяренные жители одного из районов несколько часов осаждали дом, в котором скрывался педофил. Жители были возмущены решением полиции отпустить на свободу мужчину, которого подозревают в совершении насильственных действий над семилетней девочкой.

На опубликованном видео видно, что подъезд обычного жилого дома охраняют десятки полицейских, а также сотрудники омон с дубинками и щитами. Более трёхсот человек пришли к дому № 19 на улице Текстильной. Противостояние длилось несколько часов. Среди разъяренных жителей, собравшихся для самосуда над преступником, появляется мать пострадавшей девочки, и родственники еще одной жертвы, которой удалось избегнуть лап маньяка.

Сотрудники полиции держали оборону вокруг дома около шести часов, пока толпа забрасывала окна камнями и раскачивала полицейские автомобили. Чтобы увезти педофила в СИЗО, пришлось схитрить, его переодели в форму стражей порядка. Ярость людей спровоцировали сами полицейские Благовещенского ОВД, отмечает агентство "Амур Инфо″.

Как сообщает "Эхо Москвы″, еще во вторник, 19 июля, дважды судимый мужчина, отвел на реку двух соседских девочек и там совершил с одной из них действия насильственного характера, чуть не задушив ребенка.

Дети сами рассказали о случившемся, у пострадавшей девочки от удавки на шее полопались глазные сосуды. Мама написала на соседа заявление в полицию, но сотрудники его подержали пару часов и отправили восвояси, якобы из-за недостатка улик.

В преступлении подозревают 38-летнего Алексея Жицкого.

"В ходе следствия также было установлено, что с 19 по 21 июля мать потерпевшей девочки обращалась в органы внутренних дел с заявлением о совершенном преступлении, однако проверка по сообщению была проведена ненадлежащим образом, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов малолетней", - сообщили в Главном следственном управлении СК по Амурской области в пятницу.

Как рассказали журналистам родственники жертв, мужчина отвел на реку двух соседских девочек и совершил с одной из них действия насильственного характера, чуть не задушив ребенка.

Мать жертвы говорит, что ее дочь чудом избежала смерти. По ее словам, после случившегося девочка боится выходить из дома, и находится в шоке. После пережитого жертва извращенца боится общаться даже со знакомыми мужчинами, включая собственного отца.

"Я ходила в прокуратуру, а мне сказали, что он отпущен, а дело не заведено. Где правосудие!″, - в отчаянии плачет мать изнасилованного ребенка.

Дети сами рассказали о случившемся родителям, у пострадавшей девочки от удавки на шее полопались глазные сосуды. Мама написала на соседа заявление в полицию, но сотрудники его подержали пару часов и отправили восвояси, якобы из-за недостатка улик. Теперь им самим придется давать показания о своих действиях на допросе в местном следственном комитете.

Подозреваемому в изнасиловании ребенка грозит 20 лет тюрьмы.

Задержанный уже дал признательные показания. Следствие возбудило уголовное дело по статье 132 "Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет", передает Newsru.com.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в пятницу поручил принять меры к аресту должностных лиц органов внутренних дел, отпустивших педофила на свободу.

21 июля по факту ненадлежащего проведения проверки сотрудниками ОВД возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), в рамках которого будет дана оценка действиям должностных лиц.

В УВД Благовещенска, которое проводило проверку по факту преступления, объяснили свое решение отпустить подозреваемого.

Сотрудники третьего отделения полиции Благовещенска отпустили его, поскольку пострадавшая девочка несколько раз меняла свои показания, заявила начальник криминальной полиции Николай Афанасьев.

Как сообщил полицейский, пострадавшая девочка сначала объяснила побои и ссадины на свое теле дракой с одноклассником в школе.

"Ее шестилетняя подружка, которую подозреваемый тоже увел со двора, подтвердила эту информацию, поэтому изначально полиция отрабатывала эту версию. Мы нашли этого мальчика, но он, конечно же, все отрицал, да и девочка при встрече с ним начала путаться в показаниях. Уже вечером она рассказала правду матери", - сообщил Афанасьев.

Сам подозреваемый, зная о предстоящей встрече с полицией, "подготовился к встрече с оперативниками - придумал алиби, которое нужно было проверить".

Правоохранители не успели провести очную ставку насильника и жертвы, и решили отпустить подозреваемого домой.

"Самосуд не метод. Мы понимаем эмоции граждан, но есть презумпция невиновности. Я благодарен матери пострадавшей девочки, несмотря на горе, она заняла позицию ответственного гражданина, просила людей разойтись. И еще мы благодарны, что люди отнеслись с пониманием к действиям полиции и не проявили агрессии по отношению к оперативникам", - сказал первый заместитель начальника амурского УВД.

 

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

Подписан меморандум о сотрудничестве между горными курортами

Подписан меморандум о сотрудничестве между горными курортами "Amirsoy" и "Роза Хутор"

Лидеры туристической отрасли России и Узбекистана, горные курорты "Роза Хутор" и "Amirsoy" договорились о сотрудничестве.

Ректор Сколтеха Кулешов рассказал о перспективах российской науки на фоне санкций

Ректор Сколтеха Кулешов рассказал о перспективах российской науки на фоне санкций

Сколтеху важна не национальность профессоров, а их опыт работы в передовых международных университетах, заявил ректор российского технологического вуза Александр Кулешов.

Sberbank