Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

В Осло произошла перестрелка

В летнем лагере профсоюзной молодежи в районе Утойя близ Осло, куда должен был прибыть премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, произошла перестрелка, передает "Интерфакс".

Согласно данным СМИ, один из участников перестрелки - неизвестный человек, одетый в полицейскую форму.

Ранее сообщалось, что в Осло произошел взрыв около здания правительства и главной газеты Норвегии Verdens Gang (VG). Взрывной волной выбило почти все стекла в 17-этажном фасаде редакции газеты, а также в зданиях министерств, расположенных неподалеку. Ущерб нанесен зданию министерства нефти, в котором даже начался пожар.

Возможно, что целью теракта был премьер-министр государства Йенс Столтенберг, однако он не пострадал, так как в момент произошедшего его в здании не было.

Отмечается, что пока никто не взял на себя ответственность за происшедшее, передают "Вести". Жертвами теракта стали двое, еще восемь получили ранения.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.