Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Иркутскому пенсионеру запретили переплывать Байкал на бочке

МЧС запретило иркутскому пенсионеру Николаю Лупынину переплывать Байкал на собственноручно сконструированной бочке, сообщает РИА Новости.

Пенсионер из поселка Култук на юге Байкала построил специальную бочку, на которой хотел переплыть самое большое озеро планеты. На это его вдохновила песня "Думы о Байкале" Дмитрия Давыдова, в которой бежавший каторжанин переплыл озеро в бочке.

При изготовлении пенсионер использовал доски, ДВП, пенопласт и коробки, а основой для всей конструкции послужили трехметровые бобины от кабельных катушек. В воскресенье пенсионер собирался начать путешествие из родного села. Однако МЧС разрушило его планы, сообщает "Интерфакс".

"В четверг мне запретили это делать. Говорят, плавсредство не зарегистрировано. А как я это сделаю? Это целая волокита, да и чертежей на бочку у меня нет. И вообще это не плавсредство. Это бочка", - сказал Лупынин РИА Новости.

В инспекции по маломерным судам МЧС эту информацию подтвердили. "Запрет действительно есть. Лупынин не сможет вывести бочку в Байкал. У него к тому же нет разрешения на управление маломерным судном", - сообщил представитель ведомства, передают "Вести".

Когда состоится путешествие пенсионера, и состоится ли оно в принципе - неизвестно.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.