Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886

В США казнен "мститель" за теракт 11 сентября в Нью-Йорке

41-летний Марк Строман был казнен в США за убийство двух человек в качестве "мести″ за теракт 11 сентября 2001 года.

Власти американского штата Техас распорядились ввести смертельную инъекцию около 6.00 мск 21 июля.

Строман пропагандировал идеи о превосходстве белой расы. Убийца утверждал, что во время тарана самолетами зданий WTC в Нью-Йорке погибла его сестра, однако следователи не нашли подтверждения его слов.

Преступления Строман совершил в октябре 2001 года в магазине в Далласе. Его жертвами стал уроженец Индии и уроженец Пакистана, которые работали в магазине и на заправочной станции соответственно. Покушение со стороны Стромана пережил лишь Райс Бхурийан - натурализованный гражданин США родом из Бангладеш.

Незадолго до казни жертва американца-мстителя подал заявление в суд с просьбой разрешить ему встретиться со Строманом. По словам уроженца Бангладеш, мусульманская вера побуждает его простить убийцу и "разорвать тем самым круг насилия″.

Однако суд отклонил прошение Бхурийана, и Марку Строман был умерщвлен.

По данным интернет-издания Examiner, проводя время в тюремной камере, Строман не очень раскаивался в содеянном. Ранее он был судим за кражи и разбой.

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.