Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Патриарх Грузии надеется, что "дело фотографов" решится благополучно

Католикос-Патриарх Грузии Илиа Второй провел встречу с группой журналистов, которые организуют акции солидарности с задержанными в Тбилиси фотожурналистами, которых обвиняют в шпионаже, передает "Интерфакс".

Как сообщили журналисты по итогам встречи - Патриарх внимательно следит за ходом всего дела и он выразил надежду, что для фотографов оно завершиться благополучно:"Вы пришли по делу, которое волнует всю Грузию. Это люди, которых назвали предателями Грузии. Я не следователь, но хочу сказать, что с Божьей помощью, все решится положительно", - сказал Патриарх журналистам.

Напомним, что фоторепортеров Зураба Курцикидзе, Ираклия Геденидзе, его супругу Натию Геденидзе, Геогия Абдаладзе задержали в Тбилиси по обвинению в шпионаже, передает Georgiatimes.

На допросах задержанные фоторепортеры признали свою вину и даже согласились на процессуальное соглашение с прокуратурой, по которому они могут получить условный срок, сообщает Lenta.ru

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.