Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Лидер арт-группы "Война" объявлен в международный розыск

Один из лидеров скандально известной арт-группы "Война" Олег Воротников объявлен в международный розыск по решению Дзержинского районного суда, передает "Интерфакс".

Отмечается, что соответствующие документы предоставлены суду следователем. Следствие, кроме того, подтвердило ходатайство об избрании меры пресечения в отношении Воротникова в виде заключения под стражу. Но решение по данному вопросу суд огласит только завтра утром.

Напомним, что в ноябре 2010 года группа провела в Питере акцию "Дворцовый переворот" - суть ее была в том, что художники переворачивали милицейские машины около Михайловского замка.

Кроме того - как передает Росбалт - группа прославилась скандальной акцией "Х..й в плену у ФСБ", которая заключалась в том, что на Литейном мосту в Санкт-Петербурге был изображен гигантский фаллос.

После развода моста 65-метровый фаллос поднялся напротив здания питерского управления ФСБ. За эту акцию художники даже получили премию "Инновация" в номинации "Произведение визуального искусства". Любопытно, что это официальная государстванная премия, учрежденная министреством культуры.

Размер премии составляет 400 тыс. рублей. Деньги «Война» отдала в поддержку политзаключенных, сообщает Infox.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.