Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 58,8862
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 60,8953

Майор Матвеев не верит в справедливый суд

Майор внутренних войск в отставке Игорь Матвеев, разместивший на популярном видеохостинге YouTube обращение к руководству страны о многочисленных нарушения в части, где он служит, и обвиняемый в избиении подчиненных, заявил, что справедливый приговор по его делу возможен только когда материалы "уйдут за пределы Дальневосточного округа", сообщает "Интерфакс".

"Так как мое дело попало во Владивостокский гарнизонный военный суд, у меня есть все основания полагать, что судебное разбирательство не будет беспристрастным и справедливым. Это мое мнение, и я на него имею право", - заявил Матвеев.

"Я полагаю, что уголовное дело против меня будет рассмотрено беспристрастно и объективно только когда выйдет за пределы Дальневосточного округа. Я имею основания не доверять прокуратуре Дальневосточного военного округа, прокуратуре гарнизона", - добавил майор, сообщает газета "Взгляд".

Матвеев добавил, что на ближайшем заседании, которое должно состояться 26 июля, он намерен заявить ходатайство об отводе гособвинителя, помощника военного прокурора Владивостокского гарнизона Кирилла Горшкова.

Напомним, Матвеев проходил службу в одной из воинских частей Восточного регионального командования внутренний войск МВД России. Он разметил в Интернете видеоролики, в которых рассказал о различных нарушениях - например о том, что солдат кормят собачьим кормом вместо тушенки. После этого майор был уволен из части, а компромат стал появляться уже на него самого, передает радио "Эхо Москвы".

Так, например, Матвеева обвиняют в превышении должностных полномочий - в том числе, в избиении прапорщика. По данному делу нашлись и свидетели. Однако сам Матвеев утверждает, что не бил, а только серьезно поговорил с прапорщиком, так как тот торговал в части наркотиками.

Отметим, что военная прокуратура действительно выявила различные нарушения в функционировании части - в том числе 14 иностранных граждан, сотрудником строительной компании.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

Ректор Сколтеха Кулешов рассказал о перспективах российской науки на фоне санкций

Ректор Сколтеха Кулешов рассказал о перспективах российской науки на фоне санкций

Сколтеху важна не национальность профессоров, а их опыт работы в передовых международных университетах, заявил ректор российского технологического вуза Александр Кулешов.

"Полукриминальный товарищ": журналисты указали на связь Беглова с "решалой" Игорем Захватовым

Журналисты назвали "полукриминального товарища", о котором губернатор Петербурга Александр Беглов рассказывал депутатам ЗакСа во время выступления 28 апреля.

Sberbank