Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.07.2022 : 53,7676
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.07.2022 : 56,3584

Театр на Таганке намерен гастролировать без Любимова

Театр на Таганке подтверждает свое намерение отправиться на гастроли в Грецию и Италию без ушедшего со скандалом экс-худрука Юрия Любимова.

"Все опасения Юрия Петровича напрасны. Все действия, предусмотренные договором с греческой стороны, исполняются в полном объеме. Там подписан контракт, и ни одна, ни вторая сторона без большой неустойки разорвать его не может", - сообщил РИА Новости ведущий актер театра Сергей Трифонов.

Гастроли Театра на Таганке в Греции запланированы на сентябрь 2011 года.

Ранее ряд сми сообщили, что запланированные спектакли могут сорваться из-за нежелания принимать театр без его создателя, а также из-за увольнения ведущей актрисы.

"Алла Смирдан, исполняющая заглавную роль в "Антигоне", подала заявление об уходе из театра с 30 сентября, то есть после гастролей. Гастроли она отработает. Но даже если бы что-то случилось, то в этом спектакле есть второй состав, который подготовил Любимов", - объяснил Трифонов.

Он также рассказал, что в среду прошло совещание под руководством вновьназначенного директора Таганки Валерия Золотухина, который не выражал обеспокоенности по поводу предстоящих гастролей.

Гастроли труппы в Италию еще даже не обсуждались, однако, по словам Трифонова, "если итальянцы их не подтвердят, то мы и не поедем".

В Италию "Таганка" была приглашена со спектаклем "Мед" по поэме Тонино Гуэрры. "Ну это уж абсолютно мои личные связи, думаю, что без моего участия итальянцы свое приглашение не подтвердят, - цитирует Любимова Взгляд. - В подобных вещах никаких письменных подтверждений не требуется, в их основе лежат исключительно дружеские контакты".

Ранее экс-худрук театра Любимов заявлял, что намерен запретить играть свои спектакли, напоминает ИТАР-ТАСС.

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.