Президент России Медведев поставил подпись под законом о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Об этом в среду, 20 июля, сообщает сообщает пресс-служба Кремля.
Этот документ приравнивает пиво к крепкому алкоголю, что накладывает ограничения на правила его продажи и употребления, отмечает РИА Новости.
Положения закона вводят запрет на потребление алкоголя, в том числе пива, несовершеннолетними, а также взрослыми в городских парках. В частности, нельзя будет выпивать у ларьков, на рынках, на военных объектах, аэропортах, вокзалах, в других местах массового скопления граждан, во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках. Нельзя будет выпивать в городских парках, садах, на озерах, пляжах.
Читайте подробнее: Сенаторы одобрили антипивной закон
Употреблять алкоголь можно будет в пунктах питания. По сути, распитие алкоголя будет запрещено везде, в любом общественном месте. Под общественным местом понимается любое место, которое не является пунктом общественного питания или жилплощадью гражданина, отмечает Взгляд.
В соответствии с законом, в розницу алкоголь смогут продавать только организации. Индивидуальные предприниматели, которые чаще всего торгуют в ларьках, не смогут продавать в розницу алкоголь, за исключением пива, которым они смогут торговать до 1 января 2013 года. До этой даты индивидуальные предприниматели смогут торговать пивом до 5% (объем содержания спирта), что составляет 85% всего пива, выпускаемого в России, сообщает Лента.
Федеральный закон принят Госдумой 7 июля и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины
Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"
Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

Ректор Сколтеха Кулешов рассказал о перспективах российской науки на фоне санкций
Сколтеху важна не национальность профессоров, а их опыт работы в передовых международных университетах, заявил ректор российского технологического вуза Александр Кулешов.

"Полукриминальный товарищ": журналисты указали на связь Беглова с "решалой" Игорем Захватовым
Журналисты назвали "полукриминального товарища", о котором губернатор Петербурга Александр Беглов рассказывал депутатам ЗакСа во время выступления 28 апреля.