Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886

В Ленобласти рыбак прятал в удочке гашиш

Россиянин пытался перевезти в Финляндию партию гашига, спрятанную в рыболовной удочке, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу северо-западного таможенного управления. Наркотик удалось обнаружить при помощи служебной собаки.

"При проведении таможенного досмотра автомобиля Mercedes, выезжающего из России в Финляндию через таможенный пост в Светогорске, в отделении для хранения перчаток был обнаружен сверток с гашишем. Служебная собака обнаружила еще три пакетика с этим же наркотиком, которые были тщательно спрятаны в удилище, находящемся в салоне автомобиля", - сообщили в пресс-службе.

В отношении предприимчивого мужчины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда), максимальная санкция которой - семь лет лишения свободы.

Недавно в городе Сатка Челябинской области врач-реаниматолог пытался сбыть 2,9 килограмма гашиша, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мужчина был задержан с поличным на прошлой неделе на железнодорожном вокзале Челябинска. При задержании сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков изъяли у врача 2,9 килограмма гашиша. Растительное зелье, по мнению правоохранителей, предназначалось для сбыта.

"В соответствии с заключением прокурора наркоделец арестован, ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ), которая предусматривает лишение свободы до 20 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей", - сообщили в милиции. В настоящее время обвиняемый находится в СИЗО.

В конце прошлого года в Челябинске у безработного было изъято 72,7 килограмма марихуаны, передает РИА Новости. Партия наркотиков была изъята у 47-летнего мужчины. Марихуана хранилась в специальном тайнике в автомобиле задержанного.

В начале этого года два жителя Тувы пытались обменять 500 граммов гашиша на машину, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФСКН по Иркутской области.

В 250 тысяч рублей оценили "менялы" 100 пластин гашиша. Операция по задержанию наркоторговцев прошла на прошлой неделе. В роли покупателей наркотика выступили сотрудники УФСКН.

"Задержаны двое тувинцев, а также местный мужчина, который, выполняя роль посредника, искал покупателей. Всем участникам преступной деятельности предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном группой лиц в особо крупном размере (статья 228.1 УК РФ)", - сообщили в пресс-службе.

За это преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Как сообщалось ранее, Омске супружеская пара подготовила к сбыту почти пять килограммов героина. Однако продать наркотик им так и не удалось. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, милиционеры задержали 38-летнего Александра и 37-летнюю Варвару Богдановых.

"Супруги Богдановы приобрели и намеревались реализовать на территории города Омска крупную партию героина. Однако в мае прошлого года в ходе оперативно-разыскных мероприятий управления ФСБ России по Омской области они были задержаны. Количество изъятого у них наркотика составило 4,876 килограмма", - сообщил источник.

Суд приговорил обвиняемых к 11 годам колонии строгого режима и десяти годам колонии. По данным ведомства, суд признал супругов виновными по части 1 статьи 30 УК РФ и пункту "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере). У супругов еще есть время обжаловать приговор суда.

Не так давно правоохранители Подмосковья пресекли деятельность преступной группировки распространителей наркотиков. "Сотрудниками УФСКН РФ по Московской области в Дзержинском пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся оптовым сбытом наркотических средств. Из незаконного оборота изъято около 3 кг героина и 18 кг гашиша", - сообщил источник.

Милиционеры арестовали несколько человек, в частности, одного из активных членов группы - гражданин Таджикистана, 1979 года рождения, который находился на территории России без регистрации, нигде не работал, но успел обзавестись гражданской женой и ребенком.

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.