Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 52,5123
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 54,6405

Диетологи составили идеальный летний рацион

Российские диетологи составили идеальный летний рацион для желающих похудеть или сохранить хорошую фигуру в течение лета. Специалисты рекомендуют обеспокоенным за свой внешний вид людям не употреблять в летнюю жару трудноусваиваемую пищу, а налегать на овощи, фрукты, салаты.

Особенно диетологи не советуют в летний зной есть фастфуд. в пище есть компоненты, которые могут повлиять на развитие тех или иных заболеваний. "Разовое употребление гамбургера, жареной картошки и молочного коктейля по сахару и соли достигает суточного объема, то есть в этот день сахар и соль уже не нужно употреблять", - заявила член правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП), руководитель программ общественного здоровья Марины Черновой. Также диетолог отметила, что лучше есть блюда, приготовленные дома.

Напомним, недавно западные ученые доказали: употребляя грейпфрутовый сок можно похудеть в среднем на семь кило за две недели. Ученые из США экспериментально подтвердили: грейпфрут действительно помогает избавиться от лишних сантиметров на талии.

Исследование проводили специалисты из Университета Вандербильта. Ученые выяснили, что люди, страдающие лишним весом, и употребляющие грейпфрутовый сок до обеда, действительно худеют. Ученые наблюдали за пациентами в течение двух недель. За это время участники эксперимента потеряли порядка семи процентов веса от исходной массы их тела - в среднем почти 7 килограммов избыточного веса.

Как сообщалось ранее, специалисты из Японии кажется, решили вопрос, волнующий любителей чая и стройной фигуры. Ученые пришли к выводу, что избавиться от лишних сантиметров на талии способен помочь как зеленый, так и черный чай.

На протяжении трех месяцев специалисты наблюдали за подопытными мышами, пришли к выводу: неважно, какой чай вы употребляете - сбросить лишние килограммы вам поможет и тот, и другой, пишет news.bcm.ru. Похудеть чай поможет даже любителям высококалорийной пищи. По словам ученых, чай также не позволяет развиваться болезни Паркинсона, диабета второго типа, рака, сердечных заболеваний. Помимо этого чай снижает уровень холестерина.

А незадолго до этого ученые пришли к выводу традиционный бег, на который желающие сбросить лишние килограммы возлагают огромные надежды, не так эффективен, как бег нетрадиционный.

Специалист Карл Твуми сделал необычное открытие. Оказывается, бегать нужно не вперед, а назад. По мнению исследователя, бег спиной вперед позволяет похудеть быстрее, так как сжигает больше калорий. По словам специалиста, нетрадиционный бег эффективнее обычного бега аж на 20 процентов. Помимо этого бег наоборот снижает степень толчков, которым подвергаются суставы и позвоночник.

К таким выводам специалист пришел после того, как стал готовиться к марафону. Во время тренировок он обнаружил, что бег спиной вперед не так травмирует его колени, как обычный бег. Помимо этого специалист выяснил, что необычный бег улучшает чувство равновесия, тренирует мышцы и зрение.

Недавно ученые, не теряющие надежду найти идеальное средство для похудения, сделали другое интересное открытие. Ученые из США в ходе проведенных исследований выяснили, что помочь избавиться от лишних сантиметров на талии может черника. По мнению американских медиков, именно эта ягода противодействует ожирению.

Доклад о чернике и ее борьбе с ожирением ученые прочитали на Конференции по экспериментальному изучению проблем питания, проходящей в эти дни в Вашингтоне, пишет newsru.co.il

Автор исследования - сотрудница Техасского женского университета (Дентон, США) Шивани Моги - выяснила, что черника способна бороться с лишними килограммами за счет полифенола - растительного пигмента, обладающего мощным антиоксидантным действием.

Как удалось выяснить специалисту, черничные полифенолы тормозят появление новых адипоцитов и способствуют расщеплению скапливающегося жира.

Недавно европейские ученые еще на один шаг приблизились к открытию идеального завтрака для людей, следящих за своей фигурой. В результате очередных исследований светила науки пришли к выводу, что сохранить стройную фигуру или сбросить лишние килограммы поможет молоко.

Однако, по мнению специалистов, употреблять его нужно именно утром. Только в этом случае проявятся чудесные способности молока. В ходе испытаний ученым удалось выяснить, что стакан молока за завтраком существенно снижает аппетит и, как следствие, сохраняет стройную фигуру.

По словам специалистов, обезжиренное молоко создает ощущение сытости. Таким образом, если вы выпьете за за завтраком стакан обезжиренного молока, в обед съедите меньше. По мнению ученых, те, кто пьют утром молоко, употребляют на 50 калорий меньше. Таким образом, разница составляет примерно 9% по сравнению с привычным калоражем.

Также в ходе исследования ученым удалось опровергнуть мнение о том, что сок якобы способен снизить аппетит.

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.