Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

"Стратегия 31" соберется, чтобы помолчать

Как заявил лидер регионального отделения "Другой России" Андрей Дмитриев, оппозиция запланировала провести в Питере молчаливую акцию протеста, передает "Интерфакс".

"31-числа мы будем молча сидеть у Гостиного двора. В этот раз мы выбрали популярную в Европе тактику сидячей забастовки и пассивного сопротивления", - заявил Дмитриев.

У сидячих активистов будет своеобразная группа поддержки, которая, по примеру своих товарищей из Белоруссии, будет хлопать в ладоши при виде противозаконных действий силовых органов.

Дмитриев подчеркнул, что - хотя акция до сих пор не согласована со Смольным - она состоится: "в любом случае, 31 июля в 18.00 мск мы выйдем к Гостинке", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что сегодня в Белоруссии прошла очередная молчаливая акция протеста - ее участники сидели на земле и хлопали в ладоши. А 13 июля у собравшихся оппозиционеров звонили будильники мобильных телефонов - а проезжавшие мимо водители звуком клаксонов выражали солидарность с собравшимися на площади, передают "Аргументы и Факты".

Во время пяти предыдущих "молчаливых акций протеста" были задержаны 77 журналистов белорусских и иностранных СМИ.

Белорусская ассоциация журналистов требует провести проверку законности задержаний работников СМИ во время таких акций: "Требуем провести служебную проверку по фактам незаконного задержания журналистов, а также незаконного уничтожения изъятых у них фотоматериалов, порчи дорогостоящей профессиональной техники", - говорится в обращении.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Рабочие банкрота

Рабочие банкрота "Метростроя" защищают свои права на акции у Смольного

Бывшие работники "Метростроя" устроили акцию под окнами Смольного.

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Погода в Петербурге резко ухудшилась, подтвердив прогнозы синоптиков и МЧС.