Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Минобороны незаконно распродает земли "Архангельского" - ВООПИиК

16 августа Министерство обороны РФ планирует провести аукцион по продаже земли на территории усадебного парка "Архангельское", который Московское областное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) называет незаконным, передает "Интерфакс".

"Наша организация поясняла представителям Министерства обороны, что земли находятся на охранной территории и в связи с этим возможно будет проблематично начинать строительство. В результате мы получили ответ, "с этим можно разобраться". То есть недвусмысленно дали понять, что статус "охранной зоны" не препятствует тому, чтобы что-то на этом месте строить", - сообщила член Московского областного отделения ВООПИиК Екатерина Титова.

По словам представителей организации, решение о продаже было принято главой ведомства Анатолием Сердюковым, сообщает РБК.

"Министерство обороны связалось с нами в начале июля, уже после того, как было объявлено об аукционе, сообщив, что "может быть аукцион будет отменен". Пока никаких конкретных действий ведомство не предпринимало, потому что мы предупредили их, что готовы подавать на них в суд. Но судебное дело - это долго, это затянется неизвестно на сколько, хочется, конечно, решить вопрос спокойно", - подчеркнула Титова.

Она отметила, что ВООПИиК намерена подать обращение президенту РФ Дмитрию Медведеву по поводу аукциона, который организация считает незаконным. Минобороны пока не прокомментировало ситуацию, пишет Газета.ру.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.