Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.05.2022 : 56,2996
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.05.2022 : 57,921

Валерием Меладзе займется прокуратура

Заявление журналистки «Комсомолки» Евгении Гусевой с требованием возбудить уголовное дело в отношении певца Валерия Меладзе было передано на рассмотрение в прокуратуру, передает «Интерфакс». Об этом сообщил адвокат девушки Александр Добровинский.

"Нам отказано по двум статьям - "грабеж" и "побои", по третьей статье - "воспрепятствование профессиональной деятельности журналиста"- заявление передано в прокуратуру", - сообщил во вторник адвокат журналистки Александр Добровинский.

Как сообщалось ранее, потсрадавшая от рук известного певца Валерия Меладзе девушку собрался защищать известный адвокат Александр Добровинский. Юрист собирается отстаивать интересы фотокорра "Комсомолки" абсолютно бесплатно.

"Я хочу поддержать Женю и "Комсомольскую правду". В данный момент я нахожусь в Париже, но мне удалось посмотреть видео инцидента, по которому мне абсолютно ясно, что действия Меладзе несли в себе уголовный характер", - цитирует "Комсомолка" Александра Дбровинского.

Адвокат заявил, что готов не только защищать девушку бесплатно, но и оплатить половину той суммы, которую она потратит на лечение в больнице.

Как сообщалось ранее, в центре Москвы - близ отеля "Lotte Plaza Zafferano" на Новинском бульваре. В тот вечер в стенах пафосной гостиницы отечественные знаменитости отмечали свадьбу телеведущей Яны Чуриковой и Дениса Никифорова. Фотокорреспондент Евгения Гусева в компании своих коллег ожидала выхода звездных гостей из ресторана. Когда приглашенные на свадьбу селебритис, в том числе и Меладзе, стали выходить с банкета один за другим, Женя подняла фотоаппарат и сделала несколько снимков Валерия. Казалось бы,вполне себе адекватная ситуация: звездная свадьба, толпа знаменитостей, масса журналистов. Щелчки затворов, толкотня, камеры, вопросы репортеров - все это приемлемо. Однако Валерий Шотаевич в тот вечер, видимо, придерживался диаметрально противоположного мнения. Приметив подле себя и своей спутницы - солистки "ВИА Гры" Альбины Дженабаевой - девочку с фотоаппаратом, певец ощетинился, занял боевую позицию, стал осыпать девушку отборной бранью, а потом и вовсе пошел в наступление. Находившиеся рядом журналисты только рты от удивления раскрыть успели.

"В какой-то момент он начал меня догонять, и я выбежала на проезжую часть, где ездили машины. Вэтот момент Меладзе меня настиг, толкнул сзади, я упала на асфальт. Естественно, у меня после этого и образовались ссадины на коленках, на руке тоже. Когда я упала, Меладзе начал меня душить, пытался выхватить фотоаппарат", - цитирует журналистку "Комсомольской правды" Евгению Гусеву АиФ.

Если в случае с "дракой" Филиппа Киркорова и режиссера Марины Яблоковой каждая сторона доказывала свою правоту, прикрываясь исключительно "свидетельскими показаниями", то в истории певца Меладзе все ясно и очевидно. На видеозаписи, сделанной камерами наружного наблюдения, отчетливо видно, как великовозрастный Валера догоняет хрупкую девушку на проезжей части, хватает за шею и начинает душить.

"Я не знаю, как бы это все продолжалось дальше, если бы не чудесный спаситель. Мимо проходил молодой человек, который подбежал к нам и сказал: "Что же вы такое делаете? Что вы себе позволяете?". В этот момент мне удалось от него как-то улизнуть, я побежала в сторону машин, которые были припаркованы около Новинского бульвара. Там стояли наши коллеги. Я забежала к ним в машину," - рассказала девушка.

В тот же вечер журналистка "Комсомольской правды" обратилась в полицию. Стражи порядка пообещали Евгении, что обязательно будут разбираться в этой истории, изучат записи с камер наблюдения и непременно расставят все точки над i. Редакция "Комсомолки", в свою очередь, твердо решила не оставлять просто так это дело и отстоять честь своей сотрудницы.

"Это просто безобразие, на самом деле. Корреспондент, которого избили, она вполне адекватная журналистка, не из наглецов, не из хамов. Случилось это в общественном месте, она не лезла через забор на его дачу, это все было в районе Новинского бульвара, поэтому я считаю, что это просто невыдержанность этого певца. Мы сейчас рассматриваем эту ситуацию с тем, чтобы оформить иск с претензиями через милицию или через прокуратуру. Юристы сейчас смотрят, как это оформить, чтобы этому хулигану все это просто так с рук не сходило", - заявил прессе главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин.

Спустя почти сутки после произошедшего на связь с внешним миром вышел и "джентльмен" Меладзе. У Валерия, как того и следовало ожидать, имеется своя версия произошедшего, согласно которой он и пальцем девушку не трогал, а просто попросил ее "стереть" неугодные ему фотографии, сделанные при выходе из отеля.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

Трагедия с отравлением пациентов барием стала крупнейшим ЧП за последние несколько лет в Северной столице

Трагедия с отравлением пациентов барием стала крупнейшим ЧП за последние несколько лет в Северной столице

Экспертное общество назвало инцидент со смертельным отравлением пациентов "Городского консультативно-диагностического центра №1" барием крупнейшим происшествием в медицинской сфере Северной столицы за последние несколько лет.

Подписан меморандум о сотрудничестве между горными курортами

Подписан меморандум о сотрудничестве между горными курортами "Amirsoy" и "Роза Хутор"

Лидеры туристической отрасли России и Узбекистана, горные курорты "Роза Хутор" и "Amirsoy" договорились о сотрудничестве.

Sberbank