Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886

ВМФ Израиля взял на абордаж судно из "флотилии свободы"

Флот Израиля не пропустил в Сектор Газа новую "Флотилию свободы″, а спецназ взял на абордаж французскую яхту Dignite Al Karama.

Французское судно окружили три израильских военных корабля и приказали прекратить движение в сторону арабской автономии. После того, как капитан не подчинился требованиям израильтян, на борт ворвались спеназовцы еврейского государства, сообщает Associated Press.

Единственная выпущенная из европейских портов яхта в рамках новой "Флотилии свободы″ на борту имела только активистов - около двадцати человек. Пока неизвестно, пострадал ли кто-либо из пассажиров Dignite Al Karama, отмечает Lenta.Ru.

Ранее несколько кораблей флотилии повредили неизвестные злоумышленники еще у причалов, остальным кораблям запрет на выход в море наложили местные греческие власти. В акции планировали участие до десяти кораблей.

Израиль в одностороннем порядке ввел морскую блокаду Палестины во избежание поставок оружия и боеприпасов.

Участники "Флотилии свободы" пытаются пройти в сектор на гражданских судах в качестве символического жеста помощи рядовым палестинцам.

В 2010 году взятая на абордаж "Флотилия свободы″ привела к смерти 9 турецких активистов, напоминает Курсор.

Видео захода колонны украинских танков в Бахмут появилось в Сети

Видео захода колонны украинских танков в Бахмут появилось в Сети

Местные жители стали свидетелями движущейся колонны танков Вооруженных сил Украины в город Бахмут.

Эксперт Коновалов объяснил усиление группировки ВСУ в Бахмуте

Эксперт Коновалов объяснил усиление группировки ВСУ в Бахмуте

Бахмут (бывший Артемовск) имеет ключевое значение для хода специальной военной операции (СВО) России, заявил директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Патриоты призвали СКР и Генпрокуратуру разобраться с инцидентом о срыве патриотической выставки

Патриоты призвали СКР и Генпрокуратуру разобраться с инцидентом о срыве патриотической выставки

Российский бизнесмен и общественник Александр Колос направил в Следственный комитет России и Генпрокуратуру письмо, в котором просил силовиков внести ясность в деле по поводу срыва в Пушкинском районе Санкт-Петербурга военно-патриотической выставки.

Пригожин назвал

Пригожин назвал "Фонтанку" пристанищем предателей Родины и диверсантов

Издание "Фонтанка" нельзя считать объективным СМИ, поскольку оно активно отрабатывает антироссийскую риторику и выступало в качестве пристанища для таких предателей Родины, как журналист Денис Коротков. Об этом рассказал бизнесмен Евгений Пригожин.