Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 52,9699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.06.2022 : 55,8886

Рыбаки вступают в ОНФ

На годовом собрании Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), которое прошло в Москве, был рассмотрен вопрос о присоединении отраслевого объединения к Народному фронту. Как рассказал источник в совете ВАРПЭ, данный вопрос был включен в повестку после настоятельных требований рыбаков, которые были возмущены тем, что президент ассоциации Юрий Кокорев, не дожидаясь решения общего собрания, направил подтверждение об участии ВАРПЭ в деятельности ОНФ.

В ходе голосования предложение о присоединении ассоциации к Народному фронту собрало 32 голоса (всего в ВАРПЭ входит 67 юридических лиц). Впрочем, источник отметил, что "недовольство было вызвано, скорее, нарушением процедуры, а не существенными разногласиями по вопросу вступления в ОНФ, тем более что часть организаций уже вступили туда самостоятельно".

Свое недовольство сложившейся ситуацией выразил Вячеслав Зиланов, который добровольно сложил с себя полномочия вице-президента ВАРПЭ, таким образом отказавшись от "втягивания организации в политику".

Как заявил руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья (АРПП) Георгий Мартынов, приморцы еще 6 июля на общем собрании проголосовали "за" присоединение ассоциации к ОНФ. "Это не дань моде, а возможность еще раз озвучить наши проблемы и попытаться их решить", - сказал господин Мартынов. По его словам, рыбаки намерены решать вопросы законодательного характера, в частности, добиться отмены НДС при ввозе рыбо - и морепродуктов на российский рынок.

"Это не политически, а экономически продиктованное решение", - подчеркнул господин Мартынов. Георгий Мартынов заметил, что дальневосточники, в отличие от коллег с Северного бассейна, свою позицию согласовали предварительно. "Мы обсудили это с Сергеем Тимошенко (председатель Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки), Германом Зверевым (президент Ассоциации добытчиков минтая) и решили, что так нам так будет легче работать".

Аналитики, в свою очередь, полагают, что вступление в Народный фронт может принести конкретную пользу "только если все фронтовики начнут массово покупать красную рыбу, уловы которой в этом году обещают быть очень богатыми", - не без иронии замечает глава медиахолдинга "Fishnews" Эдуард Климов. "Рыбаки, особенно дальневосточные, сегодня и так все на фронте - "красная путина" в разгаре, задействованы все силы. Вылов обещает быть больше рекордного 2009 года. Так что для них важнее, на мой взгляд, слаженное взаимодействие с Росрыболовством и поддержка правительства", - считает аналитик, пишет газета "Коммерсантъ".

Читайте также: Дети бегут к Путину на фронт

Тем временем, к ОНФ решил присоединиться трудовой коллектив ОАО "Северсталь". "Собрание представителей трудового коллектива ОАО "Северсталь" поддержало создание Общероссийского народного фронта (ОНФ) и выступило с инициативой о присоединении трудового коллектива к ОНФ. По итогам собрания обращение с просьбой поддержать данную инициативу было направлено руководителю координационного совета Объединенного народного фронта Владимиру Путину", - говорится в сообщении на сайте Череповецкого металлургического комбината ОАО "Северсталь".

О создании ОНФ лидер единороссов, премьер-министр Владимир Путин объявил 6 мая на межрегиональной конференции партии в Волгограде. В это объединение, по его словам, могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России". По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. Единороссы обещали им 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах.

В конце июня ряды ОНФ пополнил трудовой коллектив Магнитогорского металлургического комбината - около 20 000 человек, пишет газета "Ведомости".

Читайте также: "Народному фронту" призывники не нужны

Во время встречи с активом Общероссийского народного фронта в Сочи Путин напомнил также, что он открыт для всех организаций, разделяющих его цели и задачи. "Это, прежде всего, укрепление единства страны, построение сильной, демократической, суверенной России с эффективной рыночной экономикой, основанной на принципах социального партнерства и свободы предпринимательской инициативы, конкуренции, ответственности работодателей", - уточнил он. "Мы считаем, что залогом успешного развития России является сохранение гражданского межнационального мира, согласия, взаимное уважение и солидарность представителей разных народностей, религий, поколений и представителей различных профессий", - добавил премьер.

Читайте также: Путин ушел на "фронт"

По его словам, Народный фронт создается именно для того, чтобы "были востребованы все конструктивные идеи, чтобы у гражданского общества была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке и принятии важнейших государственных решений и стратегий". "Чтобы эффективно работали "социальные лифты", чтобы каждый, у кого есть потенциал, творческая созидательная энергия и стремление работать для России, мог проявить себя", - добавил Путин, пишут Вести.

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.