Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.05.2022 : 56,2996
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.05.2022 : 57,921

Хакеры "похоронили" Мердока

Известная хакерская группировка LulzSec, в конце июня заявившая о своем роспуске, устроила очередной скндал. На сей раз их мишенью стал медиамагнат Руперт Мердок. В ночь на вторник хакеры взломали сайт принадлежащей магнату газеты Sun, и разестив на нем материал о кончине Мердока, сообщает РИА Новости.

"Престарелый Мердок заявил, что употребил внутрь слишком много палладия, после чего прошлой ночью забрел в свой знаменитый фигурно выстриженный сад, где и скончался на самой заре", - гласит заметка.

В своем твиттере Lulz Sec дерзко похвастались своей акцией. "Ну, давайте, арестуйте нас, попробуйте. Мы неуловимое поколение взломщиков, а ты, Мердок, старый сторчавшийся мешок дерьма", - заявили хулиганы, передает РБК.

Напомним, что ранее группа Lulz Security заявила, что ей удалось взломать сайт сената США и похитить несколько секретных документов. Однако их опровергли сотрудники ведомства, заявив, что хакеры получили доступ лишь к базе документов, находящихся в свободном доступе. Войти во внутренние сенатские базы данных им не удалось, передает ВВС.

Кроме того, в ночь с 15 на 16 июня был недоступен сайт ЦРУ США. Сбоям в работе сайте разведовательной службы предшествовало заявление группы хакеров о его взломе. Любопытно, что ЦРУ не стало ни подтверждать, ни опровергать это заявление, передает Lenta.ru.

LulzSec относится к так называемым "серым" хакерам. Они взламывают сайты или временно выводят их из строя не из корыстных целей, а чтобы указать владельцам сайта на брешь в системе безопасности, либо чтобы "отомстить" за что-нибудь. Правоохранительным органам не удалось эффективно противодействовать деятельности этой группировки. Так, на прошлой неделе LulzSec открыла собственную телефонную "горячую линию", через которую пользователи могли пожаловаться на любой сайт. Если в LulzSec решали, что жалоба резонна, они применяли свое "сетевое оружие".

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

Трагедия с отравлением пациентов барием стала крупнейшим ЧП за последние несколько лет в Северной столице

Трагедия с отравлением пациентов барием стала крупнейшим ЧП за последние несколько лет в Северной столице

Экспертное общество назвало инцидент со смертельным отравлением пациентов "Городского консультативно-диагностического центра №1" барием крупнейшим происшествием в медицинской сфере Северной столицы за последние несколько лет.

Подписан меморандум о сотрудничестве между горными курортами

Подписан меморандум о сотрудничестве между горными курортами "Amirsoy" и "Роза Хутор"

Лидеры туристической отрасли России и Узбекистана, горные курорты "Роза Хутор" и "Amirsoy" договорились о сотрудничестве.

Sberbank