Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 52,5123
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.07.2022 : 54,6405

Ресин: построение "новой Москвы" может занять десятилетия

Застройка новых территорий, присоединенных к Москве, может занять несколько десятилетий, заявил первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин в интервью газете "Известия".

"На это уйдут годы, а может быть, десятилетия. Ведь необходимо построить "вторую Москву", но не такую плотную, без высотного строительства. Сначала будет сделано самое необходимое: разработан проект, проложены дороги, подведены коммуникации", - заявил заместитель мэра.

Он также подчеркнул, что присоединение новых земель было необходимым шагом, без которого столица не смогла бы нормально развиваться, пишет Полит.ру.

"Плотность столицы зашкаливает. Первое, что будет достигнуто благодаря этому решению, это разуплотнение и вывод на новые территории целого ряда учреждений и административных зданий", - сказал Ресин, добавив, что без расширения границ не решить также проблем дорожного движения в Москве, которая построена таким образом, что весь транспортный поток стремится в центр.

"При такой системе не может не быть пробок. В том, что вопрос решается, - огромнейшая заслуга мэра Москвы. То, что удалось Сергею Семеновичу (Собянину), не удавалось ни одному руководителю с 1961 года, когда границы города были расширены до МКАД", - отметил Ресин.

По его словам, прообразом "новой Москвы" может стать микрорайон Куркино. "Там есть и многоэтажная застройка, и коттеджная, и очень аккуратно сохранен природный ландшафт, большое внимание уделено экологии", - отметил Ресин, сообщает РИА Новости.

"Конечно, в каких-то новых районах Москвы появится и массовая индустриальная застройка, но эти районы, надеюсь, не будут выглядеть так, как зачастую сейчас: когда один дом не отличишь от другого", - подчеркнул Ресин.

Российские войска покинули остров Змеиный

Российские войска покинули остров Змеиный

В Минобороны РФ официально подтвердили вывод российских войск с острова Змеиный. Ранее об этом сообщила украинская сторона.

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Из порта в Бердянске вышло первое торговое судно с зерном

Власти Запорожья сообщают о первом торговом судне с несколькими тысячами тонн зерна, которое направилось в порты других стран.

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Политик Соловьев раскритиковал сорвавших выставку о Мариуполе петербургских чиновников

Инцидент с сорванной выставкой о Мариуполе в Пушкинском районе Петербурга вызвал большое недоумение у депутата Государственной думы Сергея Соловьева.

В

В "Гоголь-центре" поменяется руководство

Театр имени Гоголя, также известный как "Гоголь-центр", продолжит работу, но по окончанию сроков трудовых контрактов нынешнего руководства будет назначено новое.