Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 70,88
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 80,4134

Минтранс приостановил эксплуатацию всех аналогичных "Булгарии" судов

До выяснения причин трагедии на Волге на эксплуатацию судов того же типа, что и "Булгария", введен запрет, сообщил глава Минтранса РФ Игорь Левитин, передает "Интерфакс".

"У нас по судам этого типа принято решение, что они все остановлены до выяснения причин катастрофы. В дальнейшем, исходя из причин катастрофы, будут приняты решения о дальнейшей судьбе не только этого судна, но и судов этого типа", - рассказал Левитин журналистам в воскресенье, сообщает РИА Новости.

Двухпалубный теплоход "Булгария" затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На его борту находилось 205 человек. Из них 114 человек погибли, спасены 79, судьба остальных пока неизвестна, напоминают Вести.

Чешский конструктор, работавший над разработкой судов того же типа, что и затонувшая на Волге "Булгария", заявил, что причиной крушения теплохода не могла стать погода, передает Первый канал.

По его словам, судно могло затонуть так быстро, только если бы столкнулось с каким-либо препятствием, например, мостом или берегом.

Конструктор заявил, что только расследование на месте сможет выяснить, каким образом в теплоход попала вода. "Подобных аварий с судами этой серии не было, для меня как для конструктора эта ситуация весьма странная", - отметил он, подчеркнув, что для Советского Союза было построено 36 таких теплоходов, и они создавались как раз для больших водохранилищ, таких как "Куйбышевское", сообщает газета "Взгляд".

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".