Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 73,9746
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.12.2021 : 83,8354

Битва в Сагре: зачинщик "Сергей-цыган" был в розыске с 1995 года

Шокирующие подробности открываются в ходе расследования массовой драки в поселке Сагра под Екатеринбургом, которая произошла 1 июля.

По информации Следственного комитета, предполагаемый организатор нападения банды вооруженных отморозков на русский поселок Сагра, который представлялся местным жителям под кличкой "Сергей-цыган" и ли Сергей Красноперов, на самом деле является Вячеславом Лебедевым. Этот гражданин с 1995 года находится в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти, передает в четверг Lenta.Ru.

Как наконец-то сподобились выяснить наши доблестные правоохранительные органы, этот возмутитель общественного спокойствия, которого мирные сагринцы выгнали из поселка по подозрению в организации перевалочной базы по распространению наркотиков, проживал в Екатеринбургской области без регистрации и по поддельным документам.

Лебедев был задержан полицией после массовой драки с применением оружия, в ходе которой был убит уроженец Грузии Фаиг Мусаев. Ему предъявлены обвинения в совершении ряда преступлений, в том числе в подделке документов (ст. 327 УК РФ). Лебедев допрошен в процессуальном порядке.Суть остальных обвинений следователи не уточняют.

Также в четверг стало известно, что в рамках расследования массовой драки в поселке Сагра в отношении начальника ОВД по Верхне-Пышненскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области полковника Марата Халимова возбуждено уголовное дело, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Дело возбуждено по статье 293 УК РФ (халатность), уточнил Маркин.

По версии СК, резонансный вооруженный конфликт между жителями поселка Сагра и приезжими из Екатеринбурга стал возможен "вследствие длительного непринятия Халимовым мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников ОВД на обслуживаемых административных участках, а также отсутствии пункта участкового уполномоченного милиции в поселке Сагра″.

"Более того, ненадлежащее исполнение Халимовым своих должностных обязанностей повлекло за собой беспрепятственное проживание в поселке Сагра находящегося с 1995 года в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти Вячеслава Лебедева (ранее представлявшегося как Сергей Красноперов), который проживал на территории поселка без регистрации и по поддельному паспорту (ст. 327 УК РФ) и является инициатором конфликта", - добавляют следователи.

Также Марату Халимову вменяется в вину то, что он допустил незаконный оборот незарегистрированного огнестрельного оружия жителями поселка Сагра. Это оружие впоследствии и применялось в ходе драки со стрельбой.

Еще два предполагаемых налетчика на поселок Сагра в Свердловской области были задержаны правоохранительными органами. Точная дата задержания не сообщается, отмечает РИА Новости.

Один задержанный - 27-летний безработный уроженец Грозного Магомед Б., который, по данным следствия, "был одним из наиболее активных участников группы лиц, которые приезжали в поселок Сагра из Екатеринбурга", сообщил источник в полиции.

Второй - пойманный в Екатеринбурге 21-летний студент Уральской государственной юридической академии (УрГЮА) Артем Р., кандидат в мастера спорта по боксу.

"По версии следствия Беков, Рабаданов и ранее задержанный по делу Виталий Слатимов являлись одними из наиболее активных участников группы лиц, которые приезжали в поселок Сагра из Екатеринбурга. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проведено четыре обыска по местам жительства наиболее активных участников конфликта со стороны лиц, приезжавших в Сагру. В ходе обысков обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность подозреваемых к совершенным преступлениям″, - подчеркивают в следственном ведомстве.

Как рапортует СК, расследование вопиющего случая бойни между преступниками и мирными жителями Сагры под личный контроль взял глава СК Бастрыкин. Будет ли от такого контроля толк и будут ли наказаны истинные виновники трагедии, покажет только время. Однако очевидно, что преступное бездействие и коррумпированность властей послужило причиной этого преступления под Екатеринбургом.

По данным газеты "Комсомольская правда", в убийстве азербайджанца подозревают владельца единственного зарегистрированного ружья в Сагре, Виктора Городилова.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, 1 июля в поселке Сагра под Екатеринбургом произошла массовая драка , был убит житель Екатеринбурга. Жители Сагры говорят, что оборонялись от приезжих бандитов, которые намеревались наказать сагринцев за изгнание цыганского наркобарона.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Петербуржцы рассказали о главных желаниях на Новый год. Среди них — новый губернатор

Активисты общественного движения "Маяк" устроили предпраздничный социологический опрос среди жителей Санкт-Петербурга. У респондентов спросили, чего они хотят пожелать родному городу и его губернатору Александру Беглову.