Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 70,88
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 80,4134

В Дагестане убит офицер МВД

Сегодня в Махачкале был застрелен заместитель командира ОМОН-1 МВД Дагестана Шамиль Муртузалиев, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Офицер был застрелен около дома N12 по улице Виноградная около 12:00. От полученных ранений Муртузалиев скончался.

Как сообщалось ранее, недавно в Махачкале убили сотрудника УФСБ РФ по Дагестану подполковника Магомеда Гамзатова. Сообщается, что нападения на подполковника было совершено приблизительно в 1:30 мск на улице Буйнакского. Убийца выстрелил в офицера из пистолета. От полученных в голову и грудь ранений подполковник скончался на месте.

"Проводятся следственные действия. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ст. 222 УК РФ ("незаконный оборот оружия"), - сообщил источник.

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу в Дагестане правоохраниетли обнаружили самодельную бомбу, установленную на газопроводе. "Охранники газопровода "Моздок - Казимагомед" в Дербентском районе республики недалеко от села Геджух обнаружили черный полиэтиленовый пакет, в котором находилось самодельное радиоуправляемое взрывное устройство. Оно состояло из металлического корпуса, начиненного взрывчатым веществом, электродетонатора и мобильного телефона Nokia", - сообщили в милиции.

По словам источника, мощность бомбы составила около 150 граммов в тротиловом эквиваленте. Сотрудники республиканского УФСБ России, по данным собеседника, с помощью гидродинамического разрушителя опасную находку обезвредили.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".