Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Посол США выразил официальные претензии МИД Сирии

Посол США в Сирии Роберт Форд выразил официальные претензии сирийскому МИД в связи с нападением на американскую дипмиссию в Дамаске, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Госдепартамента США Викторию Нуланд.

"Посол встретился с заместителем министра иностранных дел во вторник утром", - рассказала Нуланд, отметив, что "тон обсуждения сейчас стал более склонным к сотрудничеству". Сейчас, по ее словам, США видят "некоторые улучшения вокруг американской дипмиссии", сообщает газета "Взгляд".

Нуланд назвала инцидент с вторжением в посольство США в Дамаске "чрезвычайно тревожным". В особенности, по ее словам," вызывает беспокойство неспособность сирийского правительства выполнять свои обязательства в рамках Венской конвенции (1961 года о дипломатических сношениях)", передает ИТАР-ТАСС.

В понедельник группа сирийских гражданпопыталась прорваться на территорию посольств США и Франции в Дамаске, выкрикивая лозунги в поддержку режима президента Башара Асада. После этого сторонники Асада покинули здание.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.