Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 66,4029
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.05.2022 : 69,4353

Обама грозит прекратить выплаты пенсий

Президент США Барак Обама заявил, что если США не поднимут "потолок" займа, он не сможет гарантировать выплату пенсий, сообщает Газета.ру.

"Я не могу гарантировать, что выплаты продолжатся. Это не только пенсии, это не только выплаты ветеранам и инвалидам… У нас просто может не быть достаточно денег в казне", – заявил Обама в интервью телекомпании CBS.

16 мая США преодолели потолок госдолга, определенный конгрессом в прошлом году в 14,3 триллиона долларов. Теперь у администрации есть несколько недель, чтобы избежать дефолта, который может произойти после 2 августа, если конгресс не проголосует за повышение уровня потолка на 2,4 триллиона долларов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Министр финансов Тимоти Гайтнер предупредил в воскресенье, что соглашение между Белым домом и Конгрессом по госдолгу "должно быть достигнуто на наступающей неделе, в крайнем случае - не позднее конца следующей за ней недели". "Если потолок не будет повышен до 2 августа и рейтинговые агентства понизят свои оценки кредитоспособности США, то это приведет к катастрофическим последствиям для экономики страны", - указал он в интервью телекомпаниям CBS и NBC.

В свою очередь, новый директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард заявила, что если США не повысят свой верхний лимит заимствования, это приведет "к крайне опасным последствиям" для мировой экономики в целом, сообщает РБК со ссылкой на телеканал ABC.

"Если потолок заимствования не будет поднят, процентные ставки резко вырастут, а фондовые рынки рухнут", - заявила Лагард. По ее словам, это создаст угрозу для главной цели МВФ - сохранения стабильности в мировой экономике, передает РБК.

Читайте подробнее: США угрожает дефолт из-за госдолга.

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт озвучил итоги первых двух месяцев спецоперации по денацификации Украины

Международный эксперт и журналист Аббас Джума проанализировал итоги 60 дней российской спецоперации.

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к

Военный эксперт Краснов пояснил, с чем связано особое внимание Генштаба ВСУ к "вагнеровцам"

Неожиданное появление информации о переброске 200 бойцов "ЧВК Вагнера" в район села Новобахмутовки появилось в утренней сводке Генштаба ВСУ.

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.

Китайский

Китайский "фейкозащитник" Сталинграда, или Как китайцы оказались во Франции в 1917 году

Пару недель назад в Интернете появилось видео, на котором, если верить заголовку, показана "китайская версия битвы за дом Павлова в Сталинграде".

Sberbank