Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

В Тбилиси проходит акция протеста против секретности в "деле фотографов"

Около ста грузинских журналистов и представителей неправительственных организаций проводят сейчас акцию перед зданием парламента в Тбилиси, передает "Интерфакс".

Цель акции - потребовать от властей снять гриф секретности с дела о задержанных на прошлой неделе по обвинению в шпионаже фоторепортерах и представить общественности весомые доказательства их вины. Отмечается, что акция весьма шумная - участники свистят в специально приобретенные для акции свистки.

"Власти нас не слышат, возможно, свистом мы сможет до них докричаться и они объяснят нам, в чем же обвиняют наших коллег", - заявил журналистам один из участников акции, главный редактор популярной грузинской газеты "Резонанси" Лаша Тугуши.

Он добавил, что у общественности возникает очень много вопросов по поводу "дела фотогарфов", а правоохранительные органы "отказываются от комментариев и встреч с журналистами".

"Дело с задержанием фотографов очень напоминает паранойю", - цитирует Тугуши Lenta.ru

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.