Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 74,6004
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.11.2021 : 83,6793

16-летняя девушка пыталась нарушить госграницу РФ

В Сортавальском районе Карелии пограничным нарядом задержана 16-летняя девушка, которая пыталась попасть в Финляндию, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на республиканское управление погранслужбы.

Сообщается, что в ночь на понедельник на границе сработала сигнализация - кто-то пытался перелезть через забор. Прибывшая тревожная группа обнаружила следы человнка, который пробирается вдоль рубежа инженерных укреплений. На поиски нарушителя были подняты отделение и резерв погранслужбы, сообщает "Радио Свобода".

Вскоре пограничники настигли нарушителя - им оказалась 16-летняя жительница Петрозаводска. Она рассказла, что хотела пробраться в Суоми, куда на сбор клубники уехала ее подруга. Отмечается, что юная авантюристка добралась из Петрозаводска до сортавальского поселка Вяртсиля на попутном автотранспорте и затем пешком к госгранице.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Петербуржцы не пойдут в

Петербуржцы не пойдут в "дворник-шеринг" из-за недоверия к Смольному

Смольный решился на эксперимент, который получил название "дворник-шеринг". Координатор движения "Красивый Петербург" Красимир Врански высказал мнение, что и эту инициативу вряд ли удастся реализовать из-за слабой компетенции городской администрации

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

Антиэффективные меры: Петербург снова накрыло волной новых заболеваний COVID-19

В Санкт-Петербурге зафиксировали новые случаи заражения вирусом. Эпидемиологическая обстановка в Северной столице остается одной из самых неблагоприятных в стране.