Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

Обследование затонувшей "Булгарии" практически завершено

Водолазы завершили большую часть работ на затонувшем в Татарстане теплохода "Булгария", передает "Интерфакс".

"Обследовано на данный момент 50% нижней палубы", - заявил начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин на селекторном совещании в НЦУКС. Он отметил, что остальные палубы корабля на данный момент полностью обследованы.

Напомним, что дизель-электроход "Булгария" - построенный в 1955 году в Чехословакии - затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. На его борту находилось 205 человек. Из них 86 погибли, спасены 79, судьба остальных пока неизвестна, передает Lenta.ru

Как передают РИА "Новости", следствие возбудило уголовные дела по фактам неоказания помощи капитанами судов "Арбат" и "Дунайский 66", которые прошли мимо места катастрофы "Булгарии" не оказав помощи.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.