Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

Власти Туркмении признали гибель 15 человек

Власти Туркмении продолжают настаивать, что взрывы, гремевшие близ Абадана с вечера четверга, произошли на складах пиротехники, но признали, что в результате погибли двое военных и 13 гражданских лиц, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчет правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧП.

Читайте также: Власти Туркмении блокируют любую информацию о взрывах

Напомним, в ночь на пятницу на складе в туркменском городе Абадан прогремел взрыв. Власти утверждали, что взорвалась пиротехника, в то время как правозащитники сообщали о взрыве на военном арсенале с множеством жертв.

МИД Туркменистана сообщил, что в окрестностях города Абадан в четверг произошло возгорание и взрыв хранившихся на складах пиротехнических средств, предназначенных для фейерверков. "Возгорание произошло в результате жаркой погоды. Жертв и особых разрушений нет. Населению оказывается необходимая медицинская помощь. Люди, проживающие в непосредственной близости от места происшествия, эвакуированы на безопасное расстояние. Правительство страны и соответствующие структуры держат возникшую чрезвычайную ситуацию под полным контролем. Вся работа проводится специальной комиссией, созданной по поручению главы государства", - говорилось в пресс-релизе. туркменского внешнеполитического ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, правозащитники опровергают данную информацию. По их данным, в Абадане взорвались военные склады с оружием и боеприпасами.

"Очень много жертв. Облако взрывов и зарево пожаров видны из Ашхабада. В самом Абадане возникла паника. Началось массовое мародерство. На городском стадионе создан эвакуационный пункт. Там жителям выдается питьевая вода, при необходимости оказывается первая помощь. В Абадан движутся колонны военной техники. Начались пожары в горах, туда упали много снарядов, в том числе и от установок "Град". В городе также очень много неразорвавшихся снарядов. Некоторые из них взрываются, снова гибнут люди, кругом трупы. Все военные части, расположенные в регионе, привлечены для тушения пожаров и эвакуации населения. В туркменской столице непрерывно звучат сирены. Через весь Ашхабад раненых везут "каретами скорой помощи. По ТВ пока ничего не передают", - сообщает правозащитный ресурс.

"По телевидению нет никаких сообщений о происходящем, по всем каналам демонстрируются музыкальные передачи. Интернет полностью отключен", - отмечается в сообщении.

По словам свидетелей, "первый взрыв произошел в четверг в 16:40 по местному времени (15:40 мск), потом пошли взрывы сериями, очередями, в небе рвались ракеты и весь Абадан усеян снарядами, которые постоянно взрываются", передают Вести.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.