Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Почти 1,5 тысячи демонстрантов задержаны в Малайзии

Полиция Малайзии объявила, что задержала 1401 участника запрещенной акции протеста в Куала-Лумпуре, в числе которых есть несколько лидеров оппозиции, сообщает "Интерфакс".

Стражи правопорядка признали, что применили против демонстрантов слезоточивый газ, а людей, которые отказывались покинуть место проведения акции, арестовали.

По сообщениям западной прессы, на улицы Куала-Лумпура вышли около 20 тысяч человек, это одна из самых массовых акций протестов за последние несколько лет. Она стала кульминацией многочисленных протестов, которые проходят по всей Малайзии на протяжении последней недели. Сторонники оппозиции требуют масштабных реформ, в том числе изменения избирательной системы, сообщает "Коммерсантъ".

Демонстрация была запрещена премьер-министром страны Наджибом Разаком, которого лидеры оппозиции обвинили в том, что он мошенничал, чтобы сохранить власть, остававшуюся в его руках на протяжении более 50 лет.

Правительство страны приняло экстренные меры безопасности, перекрыв дороги, закрыв железнодорожные станции и расставив грузовики с водометами у стадиона Независимости, где собирались митингующие, пишет Газета.ру.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Рабочие банкрота

Рабочие банкрота "Метростроя" защищают свои права на акции у Смольного

Бывшие работники "Метростроя" устроили акцию под окнами Смольного.

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Погода в Петербурге резко ухудшилась, подтвердив прогнозы синоптиков и МЧС.