Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

Пропалестинские активисты устроили во Франции акцию протеста

Во французском международном аэропорту "Руасси" пропалестинские активисты устроили акцию протеста, передает "Интерфакс" со ссылкой на радиостанцию "Франс-энфо". Активисты стали протестовать после того, как узнали, что их не пускают на рейс в Тель-Авив.

По информации радиостанции, людям отказали в регистрации на рейс, так как они якобы занесены в так называемый черный список МВД Израиля. Люди были крайне возмущены таким заявлением и устроили скандал. Поэтому в ситуацию пришлось вмешаться полиции.

Как сообщалось ранее, международная флотилия с гуманитарным грузом и сотнями пассажиров спешит к Сектору Газа на всех парусах, дабы прорвать введенную Израилем морскую блокаду. Это, как и следовало ожидать, вызвало протест израильтян. Тель-Авив, напуганный ядовитыми прогнозами своей разведки, рекомендовал энтузиастам не затевать проникновение в палестинский анклав и для пущей убедительности пригрозил применить силу. Но активисты от своих намерений отказываться не собираются. Кровопролития 2010 года "флотилию" не пугают.

Международная акция солидарности сПалестинской автономией, на участие в которой подписались порядка 300 активистов пропалестинских организаций, ставит своей главной задачей во что бы то ни стало совершить прорыв в блокированный анклав. Первый шаг был сделан уже сегодня. Один из десяти кораблей "флотилии свободы" отчалил из греческого порта и двинулся по направлению к Сектору Газа. Остальные суда собираются отправиться в путь в самое ближайшее время - в четверг или пятницу.

Если верить официальному заявлению участников акции, корабли, которые один за другим поплывут к берегам Газы, будут перевозить исключительно мирный груз - медикаменты, медицинское оборудование, строительные материалы и даже письма для местных жителей. Однако, несмотря на исключительно мирные намерения правозащитников, власти Израиля сразу заявили: ни при каких обстоятельствах суда к анклаву не подойдут, и точка. В противном случае Тель-Авив чуть ли не клятвенно пообещал применить силу в отношении непонятливых энтузиастов.

Как сообщалось ранее, европейская кампания, выступающая за отмену морской блокады сектора Газа заявила, что Израиль пытается вывести из строя корабли, входящие в состав "Флотилии свободы-2", передает РИА Новости со ссылкой на интернет-ресурс "Сафа".

"Неизвестные водолазы, предположительно, из (израильской разведки) Моссад повредили двигатель ирландского корабля, когда он находился в турецком порту, пытаясь сорвать отправку судна. Потребуется несколько дней для восстановления неисправности", - сообщил представитель "Европейской кампании за снятие блокады Газы" Рами Абдо.

Активист назвал "отвратительными" действия израильских спецслужб в отношении небольших судов флотилии, у которой чисто гуманитарная миссия.

Напомним, "Флотилия свободы" не впервые устремляется к палестинским берегам. В прошлом году миру уже довелось наблюдать подобную акцию, закончившуюся в итоге кровопролитиями. Очевидно, что Израиль и на этот раз не отступит от своего намерения - предотвратить прорыв морской блокады, пусть даже ценой человеческих жертв.

Сложившаяся ситуация четко указывает на то, что путей выхода из палестино-израильского тупика фактически не осталось. Израиль твердо настаивает на своем, палестинцы собираются требовать от ООН признания собственной независимости. Очевидно одно: с каждым новым шагом - как с той, так и с другой стороны - этот проблемный узел затягивается все туже и туже.

Как сообщалось ранее, арестованный греческими властями 60-ти летний Джон Клазмайар, капитан судна «Дерзость надежды», был освобожден. Греческое правительство сняло с него все обвинения, передает Lenta.ru.

Как сообщалось ранее, власти Греции задержали корабль идущий под американским флагом, за попытку покинуть греческий порт и направиться к сектору Газы без соответствующего разрешения. Капитана корабля обвинили в том, что он подставил под угрозу жизни пассажиров.

Как сообщалось ранее, накануне корабль Dignite Al-Karama из миссии "Флотилия свободы-2" отплыл из Греции в Сектор Газа, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс. Об этом сообщили организаторы конвоя судов с гуманитарной помощью.

Девятнадцатиметровое судно стало единственным, которому удалось пройти греческий морской погранпункт. На борту Dignite Al-Karama находятся восемь человек, в том числе бывший лидер Новой антикапиталистической партии (NPA) Оливье Безансено.

Недавно власти Греции запретили кораблям "Флотилии свободы-2" отправляться в сектор Газа, чтобы прорвать морскую блокаду. Неделей ранее правительство перехватило судно Audacity of Hope с группой американских активистов вскоре после того, как оно покинуло без разрешения порт Перама близ Афин.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.