Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

Экс-министр финансов МО получил три года колонии

Одинцовский суд Подмосковья приговорил бывшего министра финансов Московской области Дмитрия Котляренко к трем годам колонии общего режима за хищение более миллиарда рублей, сообщает "Интерфакс".

Котляренко был признан виновным в совершении преступления по статье 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное ОПГ, в особо крупном размере")".

"При вынесении приговора суд учел ряд смягчающих обстоятельств, но, посчитав, что исправление Котляренко невозможно без изоляции от общества, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом в размере 500 тысяч рублей с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Также сегодня мэр Москвы Сергей Собянин уволил заместителя руководителя департамента здравоохранения столицы Сергея Волкова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями с целью, сообщает "Российская Газета".

"Сергей Волков освобожден от замещаемой должности и уволен с государственной гражданской службы города по собственной инициативе", - рассказал РИА Новости источник в городской администрации.

По данным следствия, Волков пытался завладеть элитной квартирой в центре Москвы. Предполагается, что он выкупил жилье с заниженным коэффициентом стоимости. Точная сумма ущерба устанавливается. Волкову предъявлено обвинение по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил Волкова заместителем руководителя департамента здравоохранения в середине мая, с ним был заключен служебный контракт сроком на год.

30 июня Басманный суд Москвы поместил чиновника под домашний арест. По словам судьи, это являлось наиболее оправданной мерой пресечения с учетом личности Волкова, который ранее не был судим и имеет двух несовершеннолетних детей, а также предъявленного ему обвинения, относящегося к категории средней тяжести.

Волков ограничен не только в передвижении, ему также запрещено общаться с рядом свидетелей по делу, напоминает газета "Взгляд".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворников нет, техника простаивает: Вострецов возмутился уборкой снега при Беглове

Дворников нет, техника простаивает: Вострецов возмутился уборкой снега при Беглове

Принесший сильный снегопад в Петербург циклон "Бенедикт" показал неэффективность работы команды Беглова.

Пригожин ответил шуткой

Пригожин ответил шуткой "о недельке в Комарово" на ситуацию с неубранным снегом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин ответил на вопрос редакции издания "Комсомольская Правда" по поводу плохой уборки улиц Северной столицы от снега.