Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Родственники погибших в рухнувшем вертолете получат по два миллиона

Родственники погибших в результате "жесткой посадки" вертолета Ми-8 в Иркутской области получат по два миллиона рублей за человека, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщении авиакомпании "ЮТэйр", которой принадлежало воздушное судно.

"Организована работа по выплатам страхового возмещения пострадавшим и их родственникам: за каждого погибшего наследникам будет обеспечена страховая выплата в размере двух миллионов рублей. Размеры выплат пострадавшим пассажирам будут определены в зависимости от степени тяжести полученных травм", - отмечается в пресс-релизе.

Двое пострадавших до сих пор находятся в окружной клинической больнице Иркутска, где им оказывается медицинская помощь. "Авиакомпания делает все необходимое для организации помощи пострадавшим и их родственникам: в частности, обеспечены необходимые авиаперелеты за счет авиакомпании", - сообщает пресс-служба "ЮТэйр".

Во вторник, 5 июля пассажирский вертолет Ми-8 с 13 пассажирами и тремя членами экипажа на борту потерпел крушение в Катангском районе Иркутской области. Воздушное судно должно было доставить рабочих на одну из буровых станций региона, передает РИА Новости.

"Вертолет авиакомпании "Utair" вылетел из города Усть-Кут в 7:23 мск. Он направлялся на буровую № 72. Около 9:10 мск вертолет потерпел катастрофу", - сообщил источник, передает ИТАР-ТАСС. В результате аварии погибли два человека, еще 14 получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщила представитель Росавиации, вертолет выбрал площадку для высадки пассажиров, при этом у него появился крен влево, экипаж попытался выровнять машину, но он завалился на бок, в результате чего одного пассажира придавило фюзеляжем, другой попал под винт.

По факту "жесткой посадки" вертолетабыло возбуждено уголовное дело, передает РБК со ссылкой на Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)", - уточняется в сообщении ведомства.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Рабочие банкрота

Рабочие банкрота "Метростроя" защищают свои права на акции у Смольного

Бывшие работники "Метростроя" устроили акцию под окнами Смольного.

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Погода в Петербурге резко ухудшилась, подтвердив прогнозы синоптиков и МЧС.