Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

Тимошенко опять поиздевалась над судьями

B Печерском районном суде Киева началось очередное судебное заседание по делу в отношении бывшего премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

Вчера судья Родион Киреев удалил вчера из зала Юлию Тимошенко за неуважение к суду. Такое решение он принял после того, как экс-премьер назвала его "нелюдем" за удаление из зала суда ее соратника - народного депутата Евгения Суслова. Тимошенко, обвиняемая в превышении власти при заключении в 2009 году газовых соглашений с Россией, отказывалась обращаться к судье со словами "Ваша честь", утверждая, что у того "нет чести" и он состоит на службе у президента Виктора Януковича. Выйдя из зала суда, Тимошенко объявила: "Я могу себе позволить не вставать перед этим судом. Я знаю, что на моей стороне право и справедливость. Вставать я буду перед честным судом, авставать перед инструментом политического режима я не буду". Она пояснила, что не видит "необходимости присутствовать в этом зале", но "как законопослушный гражданин" будет продолжать ходить в суд.

Судья Киреев удовлетворил требование обвинения и на время допроса свидетелей прекратил прямую трансляцию процесса по телевидению. Защитник Тимошенко Николай Титаренко заявил, что "действия председателя полностью игнорируют принцип гласности и открытости судебного процесса". Накануне близкий к правящей Партии регионов Союз юристов Украины предлагал прекратить трансляцию, намекая на то, что Тимошенко превратила суд в политическую трибуну. Медиаэксперт Отар Довженко заявил, что главным мотивом прекращения трансляции является нежелание власти снова возрождать снизившуюся популярность Тимошенко. Он также выразил удивление тем, что власть согласилась транслировать процесс по телевидению, пишут "Московские Новости".

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Николай Титаренко сказал, что считает невозможным продолжение судебного процесса при отсутствии ее в зале суда. Об этом сообщает пресс-служба Тимошенко.

"Я считаю полностью необоснованным и недопустимым со стороны судьи, председательствующего по данному делу, ставить вопрос об удалении моей подзащитной, тем более, что сейчас обсуждается мое ходатайство о вашем отводе", - заявил Титаренко, обращаясь к судье Родиона Киреева. "Я считаю недопустимым удаление моей подзащитной и считаю нецелесообразным продолжение рассмотрения дела, если это будет осуществлено", - отметил защитник Тимошенко.

Ранее печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство защиты об отводе судьи Родиона Киреева и разрешения на прямую трансляцию допросов свидетелей и подсудимой.

Ранее, Киреев сообщил, что Печерский районный суд Киева будет рассматривать дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко без участия ее защитника Сергея Власенко. "Суд не получил никаких уважительных причин отсутствия Власенко", - отметил Киреев.

Напомним, по словам защиты Тимошенко, Сергей Власенко покинул Украину для сбора аудиторских документов, доказывающих, по мнению защиты, невиновность подзащитной. Сегодня на судебном процессе Юлию Тимошенко защищает адвокат Николай Титаренко.

Как сообщало радио «Свобода», защита Юлии Тимошенко намерена требовать возвращения в прокуратуру материалов «газового дела» для того, чтобы провести очные ставки между Тимошенко, бывшим Президентом Украины Виктором Ющенко и экс-председателем правления «Нафтогаза» Олегом Дубиной, передает РБК.

Генеральная прокуратура Украины расследует в отношении Юлии Тимошенко три уголовных дела - о нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола; в связи с покупкой автомобилей для сельской медицины и так называемое дело о "газовых контрактах" - о превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий). По информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 миллиардов гривен.

Решением суда срок ознакомления с материалами "газового дела" был ограничен 16 июня. 17 июня Генеральная прокуратура передала дело в суд. С материалами уголовных дел о "киотских деньгах" и закупке автомобилей для сельской медицины Тимошенко должна была ознакомиться до 25 июня, напоминает Интерфакс.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.