Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.01.2022 : 77,3649
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.01.2022 : 87,5925

Великобритания ослабит визовый режим после выдачи Лугового

Великобритания приступит к обсуждению вопроса смягчения визового режима с Россией только после того, как Андрей Луговой будет признан виновным в убийстве Александра Литвиненко.

Об этом 6 июля на брифинге в Москве заявил британский министр по делам Европы Дэвид Лидингсон, сообщает "Интерфакс".

"Мы полагаем, что доказательств достаточно, чтобы осудить его по этим обвинениям. И правильное место для делопроизводства - это Соединенное Королевство, так как убийство произошло в Соединенном Королевстве, и убитый был подданным Королевства. И мы ждем ответа″, - цитирует слова министра по делам Европы МИД Великобритании Дэвида Лидингсона Газета.Ru.

Дипломат напомнил, что диалог об облегчении визового режима с Россией был прекращен в ответ на отказ российских властей экстрадировать Лугового, пишет "Эхо Москвы″.

Эмигрировавший из России офицер ФСБ России Александр Литвиненко скончался в Лондоне 24 ноября 2006 года в результате отравления радиоактивным полонием-210. Британская прокуратура обвинила в убийстве Литвиненко другого бывшего сотрудника спецслужб, а ныне депутата Госдумы РФ от ЛДПР Андрея Лугового. Россия отказалась экстрадировать Лугового в соответствии с Конституцией, запрещающий выдачу граждан РФ иностранным государствам.

Британское посольство рекомендует туристам из России подавать документы на визу заблаговременно - за три месяца до предполагаемой даты поездки. Чиновники выразили надежду, что в скором времени смогут вернуться к прежним срокам оформления виз (15 рабочих дней).

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Пришло время полковников: Пригожин напомнил, как Путин воссоздавал великую державу

Журналисты общественно-политического панарабского ресурса Soukukkaz Media обратились за комментарием по ситуации в Африке к российскому предпринимателю Евгению Пригожину.

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Военный журналист: Гуманитарные конвои и бюрократия ООН не спасут мир от терроризма

Инструкции и отписки ООН не помогли Мали обеспечить безопасность населения. Так публицист и военный писатель Владлен Татарский оценил действия миротворческой миссии (МИНУСМА) в африканской стране.

Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Макаренко высказался о предложении Беглова установить памятник азербайджанцам

Общественный деятель Эрнест Макаренко в комментарии для Pravda.Ru раскритиковал главу региона Александра Беглова после его предложения отдать дань памяти азербайджанцам за их помощь в обороне блокадного Ленинграда.

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания

Андрей Курпатов представил новое средство для самопознания "Шаг к себе"

Психолог Андрей Курпатов выложил в своем Instagram-аккаунте видео с презентацией инструмента для самопознания.