Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 74,1399
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.12.2021 : 83,7114

При виде пикетчиков с плакатом чиновникам становится стыдно - ФАР

Активисты Федерации автовладельцев России (ФАР), которые вновь проводят на Кутузовском проспекте одиночный пикет против использования спецсигналов на автомобилях чиновников, утверждают, что при виде их плаката "Мигалки - позор России!" те отключают свои "мигалки", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора ФАР Андрея Орла.

"Мы продолжаем серию пикетов против преимущественного права проезда чиновников. Я стою сейчас возле Триумфальной арки на Кутузовском проспекте с плакатом "Мигалки - позор России!". Проезжающие автомобилисты выражают солидарность сигналами клаксонов, приветственно машут руками, а спешащие на работу чиновники выключают проблесковые маячки", - рассказал Орел.

Со вчерашнего дня ФАР начала серию одиночных пикетов в Москве против спецсигналов для чиновников. Предполагается, что активисты ФАР будут стоять с таким плакатом на Кутузовском проспекте рядом с Триумфальной аркой по утрам, сменяя друг друга.

"Цель акции - напомнить чиновникам о равенстве прав участников дорожного движения и недопустимости использования спецсигналов в ситуациях, не связанных со спасением жизни и здоровья людей", - подчеркнул лидер Федерации Сергей Канаев, добавив, что первый пикет, проведенный сегодня, вызвал широкую поддержку населения.

"Большинство водителей и пассажиров подмигивают нам фарами, сигналят клаксонами и выкрикивают слова поддержки", - сказал лидер ФАР, сообщает газета "Взгляд".

Сотрудники правоохранительных органов, разумеется, также не оставили акцию без внимания. "Они проверили у нас документы, куда-то звонили, советовались, что с нами делать, но пока решительных действий не предпринимали", - рассказал Канаев.

По последним данным радиостанции "Эхо Москвы", два человека уже были задержаны.

Напомним, 28 июня Госдума России отклонила законопроект ЛДПР, который предлагал ввести запрет на "мигалки" для чиновников, оставив их только машинам "скорой помощи", милиции и пожарной охраны. Мотивировался отказ тем, что члены "Единой России" и так не используют "мигалки". По словам главы профильного комитета по безопасности Владимира Васильева, члены "ЕР" еще в 2006-м году публично сняли мигалки со своих автомобилей и отказались от привилегий на дорогах, сообщает "Комсомольская Правда".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Дворники сбрасывают снег прямо на машины петербуржцев

Петербуржцы жалуются на качество работы коммунальщиков, очищающих дороги и тротуары. По словам горожан, они зачастую не могут подобраться к своим автомобилям, заваленным сугробами.

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Разрушенные исторические здания Петербурга появились на ёлочных игрушках

Проблема сохранения исторических зданий стоит в Санкт-Петербурге особенно остро, однако местные власти проявляют к ней равнодушие. Предприниматели из Северной столицы предприняли новую попытку воззвать к разуму чиновников.