Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

СМИ: Прокуратура Нью-Йорка готова снять со Стросс-Кана все обвинения

Прокурор Нью-Йорка Сайрус Вэнс готов в ближайшее время снять с бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана все обвинения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The New York Post. Об том изданию сообщил анонимный источник, принимающий участие в расследовании.

"Мы все знаем, что это дело невозможно довести до конца", - заявил источник. По его словам, доказать вину Стросс-Кана практически невозможно, поскольку показания горничной вызывают все больше вопросов. "Доверия ее словам настолько мало, что мы не сможем добиться с ней успеха в суде", - сказал он, добавив, что из-за этого следствие "никогда не узнает, что же произошло на самом деле".

По словам собеседника газеты, о том, что со Стросс-Кана снимают все обвинения, может быть объявлено на следующих слушаниях в суде, однако не исключено, что это будет сделано даже еще раньше.

Вчера известный американский адвокат Борис Палант считает, что уголовное дело против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в изнасиловании горничной отеля "Софитель", может развалиться еще до суда, сообщает РИА Новости.

"В свете новой информации о личности истицы позиция прокуратуры выглядит очень слабой, хотя она не закрыла его дело. Но ввиду уже противоречивых показаний горничной против Стросс-Кана дело может развалиться до суда. Думаю, прокуратура сама подаст ходатайство о закрытии дела", - сказал Палант.

"Первое, что мы, адвокаты, должны сделать на суде перед присяжными, это разрушить доверие к показаниям свидетеля. Мы говорим: "Показаниям этого человека нельзя верить, потому что...". В случае с горничной причин больше, чем достаточно. Если во время прямого или перекрёстного допроса на суде вскрывается лживая натура свидетеля, то понятно, что его, или в данном случае её показаниям доверия не будет", - отметил адвокат.

Читайте также: Горничная убрала соперника Саркози

Читайте также: "Рядовой" Стросс-Кан опередил МВФ

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в изнасиловании горничной отеля "Софитель", вышел из-под домашнего ареста вчером 1 июля. Из подъезда апартаментов на Манхэттене, в которых он жил с мая, он вышел, улыбаясь и обнимая супругу Анн Синклер, с которой они отправились празновать победу в итальянский ресторан, пишут Вести.

Читайте также: Стросс-Кан вырвался из женского плена

По решению суда, отныне Стросс-Кан может свободно перемещаться по территории США, не покидая пределов страны. Суд согласился изменить меру пресечения после того, как дело, заведенное в отношении него, получило новый поворот.

Как пишет газета New York Times, в показаниях горничной, которая заявила о том, что тогда еще действующий глава МВФ попытался ее изнасиловать, следствие обнаружило серьезные нестыковки. Один из представителей правоохранительных органов заявил, что женщина неоднократно лгала следствию с момента возбуждения уголовного дела, передает РИА Новости. К примеру, выяснилось, что незадолго до обращения вполицию 32-летняя уроженка Гвинеи имела телефонный разговор с неким мужчиной, с которым они обсуждали, какую выгоду можно извлечь из обвинений в адрес Стросс-Кана.

Следствие установило, что у горничной действительно был сексуальный контакт со Стросс-Каном, однако подтверждений тому, что речь шла именно об изнасиловании, нет.

В следующий раз экс-глава МВФ предстанет перед судом 18 июля.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.