Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 75,5873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.11.2021 : 84,9526

Родственники жертв авиакатастрофы в Карелии потребуют 18 миллионов

Родственники погибших в авиакатастрофе ТУ-134 под Петрозаводском намерены потребовать от авиакомпании "РусЭйр" по 18 миллионов рублей компенсации, сообщает "Интерфакс".

"Мы готовим иски в суд от двух семей о возмещении вреда. Речь пойдет о 18 миллионах рублей компенсации в пользу семьи каждого погибшего", - заявил адвокат истцов Игорь Трунов. Он отметил, что, поскольку авиакомпания "РусЭйр" является американской, его клиенты будут ставить вопрос о компенсации по международным стандартам.

Иски будут поданы в конце текущей недели.

Трунов также сообщил, что потерпевшие намерены принять активное участие в расследовании уголовного дела по факту авиакатастрофы. "Не исключено, что все спишут на летчиков, и возникнет скользкая ситуация в плане компенсации. Страховое возмещение в полном объеме в России не было выплачено ни по одной авиакатастрофе", - пояснил он.

Как напоминает РБК, совершавший рейс из Москвы самолет потерпел крушение при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска поздно вечером 20 июня. Жертвами авиакатастрофы стали 47 человек, еще семь человек находятся в больницах.

Тела девяти уроженцев Карелии уже опознаны. Из 47 погибших на месте крушения возможно визуальное опознание 26 человек. В ряде случаев потребуется генетическая экспертиза, к проведению которой будут привлечены судебно-медицинские эксперты из Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздравсоцразвития, а также специалисты из Санкт-Петербурга, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось ранее, власти Карелии выделят семьям погибших по одному миллиону рублей. "Губернатор Андрей Нелидов подписал распоряжение о выделении из бюджета республики 50 миллионов рублей на оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавших в результате аварии Ту-154 под Петрозаводском. Семьям погибших будет выделено по одному миллиону рублей, пострадавшим - по полмиллиона", - сообщили в пресс-службе губернатора.

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Рабочие банкрота

Рабочие банкрота "Метростроя" защищают свои права на акции у Смольного

Бывшие работники "Метростроя" устроили акцию под окнами Смольного.

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Гололёд в Петербурге не привлёк внимания ни одного СМИ Смольного

Погода в Петербурге резко ухудшилась, подтвердив прогнозы синоптиков и МЧС.