Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 73,7426
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.12.2021 : 83,2406

Акция "Мигалки - позор России" проходит на Кутузовском

Федерация автовладельцев России (ФАР) начала серию пикетов в Москве против спецсигналов для чиновников, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на лидера ФАР Сергея Канаева.

"С сегодняшнего дня мы проводим одиночные пикеты на Кутузовском проспекте рядом с Триумфальной аркой. Акция проводится под лозунгом "Мигалки - позор России", - рассказал лидер Федерации. Предполагается, что активисты ФАР будут стоять с таким плакатом по утрам, сменяя друг друга.

"Цель акции - напомнить чиновникам о равенстве прав участников дорожного движения и недопустимости использования спецсигналов в ситуациях, не связанных со спасением жизни и здоровья людей", - подчеркнул Канаев, добавив, что первый пикет, проведенный сегодня, вызвал широкую поддержку населения.

"Большинство водителей и пассажиров подмигивают нам фарами, сигналят клаксонами и выкрикивают слова поддержки", - сказал лидер ФАР, сообщает газета "Взгляд".

Сотрудники правоохранительных органов, разумеется, также не оставили акцию без внимания. "Они проверили у нас документы, куда-то звонили, советовались, что с нами делать, но пока решительных действий не предпринимали", - рассказал Канаев.

По последним данным радиостанции "Эхо Москвы", два человека уже задержаны.

Напомним, 28 июня Госдума России отклонила законопроект ЛДПР, который предлагал ввести запрет на "мигалки" для чиновников, оставив их только машинам "скорой помощи", милиции и пожарной охраны. Мотивировался отказ тем, что члены "Единой России" и так не используют "мигалки". По словам главы профильного комитета по безопасности Владимира Васильева, члены "ЕР" еще в 2006-м году публично сняли мигалки со своих автомобилей и отказались от привилегий на дорогах, сообщает "Комсомольская Правда".

Вторая премьера фильма

Вторая премьера фильма "16-й" была сорвана американской полицией

Премьера фильма "16-й" была сорвана в США силами сотрудников местной полиции и ФБР.

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Постпред США в ООН обеспокоена судьбой боевиков в Мали

Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН, заявила, что Америка "обеспокоена" фактом работы в Мали российских инструкторов.

Поклонников группы

Поклонников группы "Земляне" ждет грандиозный подарок

10 декабря состоится Церемонии вручения национальной музыкальной Премии "Золотой Граммофон". Грандиозный сюрприз готовит музыкальный коллектив "Земляне", отмечает источник.

Грубо нарушившая нормы СанПиН

Грубо нарушившая нормы СанПиН "Компания Балтфуд" будет кормить детсады Петроградского района

Поставщиком продуктов в детские сады Петроградского района стала "Компания Балтфуд". Ранее в поставляемой ей продукции обнаружили возбудителя сальмонеллы и листериоза.